大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺処 天川関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺処 天川 

天川かけそば(塩)
(鶏+塩 650円)
麺処 天川・天川かけそば(塩)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はネギ,しろ菜を使用。
 丹波黒鶏・アグー豚ガラ出汁からとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、出汁の旨みをダイレクトに味わえるコクと深みのある仕上りになっています。麺は春よ恋100%配合した切歯16番のツルミ製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。備付の黒胡椒・ゆず胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):400k 酒:400k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-200kcal
2023.03.02


天川かけそば(醤油)
(鶏+醤油 650円)
麺処 天川・天川かけそば(しょうゆ)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はネギ,しろ菜を使用。
 丹波黒鶏・アグー豚ガラ出汁からとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、出汁の旨みをダイレクトに味わえるコクと深みのある仕上りになっています。麺は春よ恋100%配合したツルミ製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。備付の黒胡椒・ゆず胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):400k 酒肴:1200k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+680kcal
2022.11.28


アグー背脂入醤油らあめん
(鶏+魚介 800円)
麺処 天川・アグー背脂入醤油らあめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 丹波黒鶏・アグー豚ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせたスープに多めの背脂に隠し味としての寸胴出汁の上澄みからとった少量の動物系油でコクを深め、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいに背脂の甘みが加わり、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、魚介風味が広がる深みのある仕上りになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。アグー豚を使っお大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、もっちりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ゆず胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行+フィットネス40分で320kcal 計2400kcal
差し引き:0kcal
2022.08.06


塩らあめん
(鶏+魚介 800円)
麺処 天川・塩らあめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ワカメ,クコの実を使用。
 丹波黒鶏・豚背ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、魚介風味を前に押し出したコクと深みのある仕上りになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。アグー豚を使った中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ゆず胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+100kcal
2019.10.09


醤油らあめん
(鶏+魚介 770円)
麺処 天川・醤油らあめん
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
 このお店は大阪メトロ九条駅周辺に3月5日にオープンしたお店です。丹波黒鶏・豚ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせたスープに鶏油とラードを使った香味油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、魚介風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。アグー豚を使った中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は天下第一・喜らくで務められ、地元の地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-50kcal
2019.03.05


麺処 天川
【主なメニュー】
醤油らあめん:800円 アグー背脂入醤油らあめん:830円 塩らあめん:830円 天川かけそば(醤油or塩):650円 お子様らあめん(醤油):500円 麺大盛:+100円 味玉:+100円 肉増(3枚):+250円 ワンタン(3個):+250円 あぐー背脂:+100円 
麺処 天川
大阪市西区本田1-11-20
Pなし
11:00~14:00 17:00~21:00 日・第3月休

https://www.instagram.com/mendokoro_amakawa_/
創業2019年

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[ 2023/03/27 20:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)

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