塩らあめん(鶏+魚介 800円)
★★★★スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ワカメ,クコの実を使用。
丹波黒鶏・豚背ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、魚介風味を前に押し出したコクと深みのある仕上りになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。アグー豚を使った中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・ゆず胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:
+100kcal2019.10.09
醤油らあめん(鶏+魚介 770円)
★★★☆スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
このお店は大阪メトロ九条駅周辺に3月5日にオープンしたお店です。丹波黒鶏・豚ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせたスープに鶏油とラードを使った香味油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに豚ガラで味を整え、魚介風味が広がるコクと深みのある仕上りになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。アグー豚を使った中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は天下第一・喜らくで務められ、地元の地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:
-50kcal2019.03.05
麺処 天川【主なメニュー】
醤油らあめん:770円 こってり醤油らあめん:800円 お子様らあめん(醤油):500円 味玉:+80円 肉(3枚):+200円 麺大盛:+100円

大阪市西区本田1-11-20
Pなし
11:00~14:00 17:00~22:00 日・第3月休
https://www.instagram.com/mendokoro_amakawa_/創業2019年
【ラーメン店の地図】
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