濃厚塩そば(鶏ガラ+魚介 780円)
★★★☆スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。
このお店は四条烏丸にある『麺匠 たか松』の5店舗目にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に5月24日にオープンしたお店です。鶏ガラ・魚介からとったスープに適度の油分をもたせ、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が広がるコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが4枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・黒胡椒・あおさ海苔で味の変化を楽します。店内には新店でお会いする
週末スロさんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車34分で12km走行で300kcal 計2380kcal
差し引き:
+70kcal2019.05.24
麺匠 たか松 心斎橋店【主なメニュー】
つけ麺(鶏魚介)並盛215g:850 大盛320g:950円 特盛430g:1050円 濃厚塩そば:780円 あっさり煮干しそば:680円 大盛:+100円 全部盛り:+250円 チャーシュー盛り:+230円 味付玉子:+100円

大阪市中央区南船場3-9-6
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-6121-7227
http://mensho.net/創業2019年
【ラーメン店の地図】
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