たまり醤油の極み煮干しそば(動物系+魚介 780円)
★★★★スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチューシュー,刻みタマネギ,カイワレ,キクラゲを使用。
このお店は四ツ橋にある『麺道 而今』の支店にあたり、大阪城公園内
JO-TERRACE 内に7月7日にオープンしたお店です。鶏ガラ・拳骨出汁に煮干出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、醤油タレの香ばしい旨みのある味わいで、まろやかな鶏豚骨出汁に魚介風味をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の辛味噌ジャン・一味・胡椒で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車46分で15km走行+フィットネス50分で630kcal 計2710kcal
差し引き:
-310kcal2019.07.07
麺道 而今 大阪城テラス店【主なメニュー】
天然塩の極上あさりそば:780円 たまり醤油の極み煮干しそば:780円 oh!それみ~そ食べて味噌:830円 スパイス香る華麗なるカレー中 自家製マー油ラーメン:800円 濃厚海のトリトン魚介(鶏・豚骨)ラーメン:830円 水出し昆布の塩つけ麺:830円 濃厚海のトリトン魚介(鶏・豚骨)つけ麺:880円 特製:+250円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円 替え玉:+150円 大盛り1.5玉:+100円

大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園内 JO-TERRACE OSAKA E TERRACE 2F
Pなし
11:00~21:00 無休
創業2019年
【ラーメン店の地図】
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