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麺の鴨匠 

黒 京鴨らーめん
(鴨+魚介 )
麺の鴨匠・黒 京鴨らーめん

スープは鴨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は鴨肉のチャーシュー,白髪ネギ,刻みタマネギを使用。
 このお店は堺筋本町にある『きたかた食堂 南久宝寺店』の新ブランド店にあたり、大阪メトロ心斎橋駅周辺に7月16日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。京鴨出汁に秋刀魚節・昆布出汁を合わせたスープにやや多めの鴨油で厚みをもたせ、鴨を抽出したカエシで醤油の香ばしい旨みと甘みのある味わいで、臭みのない上品な鴨の旨みを実によく引き出したコクと深みのある仕上りになっています。麺は東京から取り寄せた全粒粉入りの麺で、プリプリとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。小ぶりの鴨チャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。備付の柚子胡椒・一味・胡椒で味の変化を楽します。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間20分で27km走行で680kcal 計2760kcal
差し引き:-260kcal
2019.07.15


麺の鴨匠
【主なメニュー】
黒 京鴨らーめん:800円 白 京鴨らーめん:800円 京鴨レアチャーシュー3枚:+250円 九条ねぎ:+100円 煮卵:+100円
麺の鴨匠
大阪市中央区南船場4-10-16 2F
Pなし
11:00~スープ売り切れまで 不定休
06-6484-5356
創業2019年

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