中華そば(動物系+魚介 750円)
★★★★スープは鶏豚ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,メンマ,海苔を使用。
このお店はJR南彦根駅周辺に昨年の10月15日にオープンしたお店です。淡海地鶏・豚出汁に羅臼昆布・片口イワシ出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、兵庫のヒシモ醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、繊細な鶏豚の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『紬』を軸に使った自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの森垣店主は『麵屋 えぐち』出身の方で、この地で独立開業されたされたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:
+310kcal2019.07.21
麺や 江陽軒【主なメニュー】
中華そば:750円 背脂そば:800円 つけそば 並盛200g:850円 大盛300g:950円 特盛400g:1000円 チャーシュー大盛り:+300円 味玉:+100円 全部のせ:+400円 豚足:+300円

滋賀県彦根市蓮台寺町50-36
P有
11:00~15:00 18:00~21:30 月休
0749-28-3828
https://twitter.com/ko_yo_ken創業2018年
【ラーメン店の地図】
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