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麺匠 中うえ 和歌山橋本店 

鶏醤油そば
(鶏+醤油 750円)
麺匠 中うえ 和歌山橋本店・鶏醤油そば
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は豚バラ肉・肩ロース肉チャーシュー,鶏ムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,鶏節を使用。
 このお店は東三国にある『麺匠 中うえ』の2号店にあたり、JR隅田駅周辺に7月1日にオープンしたお店です。紀州うめどり・親鶏からとった清湯スープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、香ばしい醤油タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はタピオカ紛を加えた自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのイタリア産ドルチェポルコ豚チャーシューが1枚ずつと中ぶりの紀州うめどりのチャーシューが1枚入っていてボリューム感があり、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。こちらの中上店主は20年前に地元橋本市でラーメン店を始め、その後、大阪に進出し数店舗の人気店を立ち上げた後、納得のいくラーメン道を追及するため地元の地で再度開業されたそうです。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で3km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+230kcal
2019.08.14


麺匠 中うえ 和歌山橋本店
【主なメニュー】
鶏醤油そば:750円 魚貝塩そば:750円 豚骨煮干そば:780円 淡麗つけ麺 並盛250g・大盛400g:850円 濃厚つけ麺 並盛250g・大盛400g:850円 麺増し:+100円 チャーシュー増し:+200円 白鳳味玉:+100円 自家製餃子6ヶ:300円
麺匠 中うえ 和歌山橋本店
和歌山県橋本市隅田町垂井49-2
P有
11:00~14:30 日祝休
0736-33-0122
https://twitter.com/sanmenryu1230
創業2019年

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[ 2019/08/14 22:00 ] 和歌山  | TB(0) | CM(0)

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