大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 丸山製麺所関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









丸山製麺所 

鶏らーめん(お持ち帰り)
(鶏+塩 800円)
丸山製麺所・鶏らーめん(お持ち帰り)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,メンマを使用。
 丹波地鶏・煮干からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、、引き締った塩タレでキレのある味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が香るコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。4月から車パーキングを2台分設置しています。消毒スプレー設置。カウンター席間引き有り。ドア開放。
(スープ・麺がおすすめ)
お持ち帰り(生スープ・生麺)
丸山製麺所・お持ち帰り
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:200k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:-20kcal
2020.05.03


鶏らーめん
(鶏ガラ+塩 700円)
丸山製麺所・鶏らーめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具はロース肉のチャーシュー,三つ葉,メンマを使用。
 このお店は藤井寺にある『麺屋 一刃』の新ブランド店にあたり、美原JCT周辺に8月23日にオープンしたお店です。鶏ガラ・煮干からとったスープにやや多めの香味油で厚みをもたせ、、引き締った塩タレでキレのある味わいで、鶏の旨みにほのかな魚介風味が香るコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味よく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。お隣りには新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:-270kcal
2019.08.24


丸山製麺所
【主なメニュー】
鶏ラーメン 塩:730円 煮干しラーメン 醤油:830円 地鶏白湯ラーメン(数量限定):850円 つけ麺 200g・300g:880円 極太煮干しつけ麺 250g(数量限定):950円半熟煮玉子:+100円 ロースチャーシュー:+350円 替玉:+100円 つけ麺替玉:+150円 限定麺替玉:+200円 【お持ち帰り】鶏らーめん:800円 地鶏白湯らーめん:800円 冷やし担々麺:850円
丸山製麺所
大阪府堺市美原区丹上262
P有
11:00~15:00 17:30~23:00 木11:00~15:00 月水休
072-343-0734
https://twitter.com/menya_itto
創業2019年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2020/05/12 22:00 ] 大阪 堺市美原区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4443-503f6ccf