大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺道 而今 阪急茨木店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺道 而今 阪急茨木店 

たまり醤油の極み煮干しそば
(動物系+魚介 780円)
麺道 而今 阪急茨木店・たまり醤油の極み煮干しそば
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチューシュー,刻みタマネギ,カイワレ,キクラゲを使用。
 このお店は四ツ橋にある『麺道 而今』の支店にあたり、阪急茨木市駅周辺に9月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ・拳骨出汁に煮干出汁を合わせたスープに適度の煮干油を加え、醤油タレの香ばしい旨みのある味わいで、まろやかな鶏豚骨出汁に魚介風味をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。而今クーポンで大盛りの無料サービスがあります。店内には新店でお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で5km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+30kcal
2019.09.20


麺道 而今 阪急茨木店
【主なメニュー】
天然塩の極上あさりそば:780円 たまり醤油の極み煮干しそば:780円 oh!それみ~そ食べて味噌:830円 スパイス香る華麗なるカレー中:830円 自家製マー油ラーメン:800円 濃厚海のトリトン魚介(鶏・豚骨)ラーメン:830円 水出し昆布の塩つけ麺:830円 濃厚海のトリトン魚介(鶏・豚骨)つけ麺:880円 特製:+250円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円 替え玉:+150円 大盛り1.5玉:+100円
麺道 而今 阪急茨木店
大阪府茨木市永代町10-8
Pなし
11:30~14:30 17:00~22:30 未定休
072-631-3333
https://twitter.com/jikon3
創業2019年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/09/20 22:00 ] 大阪 茨木市 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4458-1a6fdec5