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麺 FACTORY JAWS 2nd 

手揉み和風豚骨らーめん
(豚骨+魚介 850円)
麺 FACTORY JAWS 2nd・手揉み和風豚骨らーめん
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は極太縮れ麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,姫ネギ,白ネギ,柚子,煮玉子を使用。
 豚骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、豚骨の旨みをよく引き出し魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は胚芽入りの加水率40%の自家製麺を使用し、もちっりとした中にプリップリのコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのバラ肉が3枚と肩ロース肉が1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒で味の変化を楽します。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):700k 酒肴:1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+230kcal
2019.11.06


特製手揉み醤油らーめん
(豚+魚介 )
麺 FACTORY JAWS 2nd・特製手揉み醤油らーめん

スープは豚ベースの魚介醤油味。麺は極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,姫ネギ,柚子を使用。
 このお店は谷六にある『麺 FACTORY JAWS』の2号店にあたり、大阪メトロ玉造駅周辺に10月30日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。もち豚肉の出汁に和風出汁を合わせ追い鰹したスープに適度の油分を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、上品な豚出汁の旨みに和風出汁をバランスよく合わせ、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は胚芽入りの加水率40%の朝打ち自家製麺を使用し、もちっりとした中にプリップリのコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚と小ぶりのブロック状の炙りチャーシューが6枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):450k 晩:700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+230kcal
2019.10.28


麺 FACTORY JAWS 2nd
【主なメニュー】
手揉み醤油らーめん:850円 手揉み塩らーめん:850円 手揉み和風豚骨らーめん:850円 手揉みまぜそば(〆ごはん付):850円 手揉み辛まぜそば:900円 特製:+250円
麺 FACTORY JAWS 2nd
大阪市天王寺区玉造元町3-28
Pなし
11:00~15:30 17:30~未定 月休

https://twitter.com/factoryjaws
創業2019年

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[ 2019/11/22 22:00 ] 大阪 天王寺区 | TB(0) | CM(0)

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