大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん 彩哲 ~isato~関西ぶらりラーメン食べ走り
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らーめん 彩哲 ~isato~ 

枯鯖塩
(魚介+塩 1000円)
らーめん 彩哲 ~isato~・枯鯖塩
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,焼き鯖,焼き餅,笹切りネギ,メンマ,アオサを使用。
 枯鯖節・昆布からとったスープに適度の太白胡麻油を加え、ほのかなアオサの磯風味をアクセントに、口当たりのいい塩タレでまろやかですっきりとした味わいで、上品な魚介の旨みと風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺野郎』で仕込んだ自家製麺を使用し、滑らかな表面でツルモチ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが2枚と入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえ、また、甘めに味付けされた鯖の幽霊焼きと焼き餅が入っていて、魚介スープと相まっておすまし感覚でとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車13分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+120kcal
2020.04.09


醤油
(鶏+醤油 800円)
らーめん 彩哲・醤油
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマ,海苔,を使用。
 このお店はJR吹田駅周辺に11月16日にオープンしたお店です。鶏・ウデ肉からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、昆布を抽出したカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のあるまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺野郎』で仕込んだ自家製麺を使用し、滑らかな表面でツルモチ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。ニンニク醤油で一晩漬け黒胡椒で味を調えた大判で薄めのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感に肉々しさが加わり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの田中店主は『豊中 麺哲』で9年間修業され、この地で独立開業されたそうです。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車8分で2km走行+フィットネス50分で310kcal 計2390kcal
差し引き:+10kcal
2019.11.16


らーめん 彩哲 ~isato~
【主なメニュー】
醤油:800円 肉醤油:1100円 枯鯖塩:1000円 替え玉:+150円
らーめん 彩哲
大阪府吹田市朝日町5-24
Pなし
11:30〜14:00 18:00〜21:00 水第4火休
06-6381-0007
創業2019年

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[ 2020/06/19 22:00 ] 大阪 吹田市 | TB(0) | CM(0)

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