大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麵屋 とも吉関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麵屋 とも吉 

蟹白湯ラーメン
(カニ+醤油 800円)
麺屋 とも吉・蟹白湯ラーメン
★★★☆
スープはカニベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,カニ身,ネギ,刻みタマネギ,干バラ海苔を使用。
 このお店は『らーめん 香澄』の尼崎氏がプロデュースしたお店で、近大前商店街にあった『元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝激』跡地に、12月8日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。カニからとった白湯スープに適度の油分をもたせ、カニの旨みと風味がじんわりと広がるコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりと肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:+380kcal
2019.12.08


麵屋 とも吉
【主なメニュー】
蟹白湯ラーメン:800円 とも吉まぜそば:880円 カレーまぜそば:880円 いくらまぜそば(限定10食):1000円 麺大盛り:+100円 特製:+200円 ゴジラチャーシュー:+300円 チャーシュー:+150円 味玉:+100円
麺屋 とも吉
大阪府東大阪市西上小阪14-14
Pなし
11:00~21:00 土休
06-7500-7600
創業2019年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4545-40487105