飛出汁らーめん(魚介+醤油 )

スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とウデ肉のチャーシュー,白髪ネギ,穂先メンマ,ナルト,煮玉子を使用。
このお店は大阪西区にある『吉み乃製麺所』の3号店にあたり、神奈川県の大和市に12月10日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。飛魚出汁に豚骨出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、飛魚出汁の旨みと風味が広がり豚骨出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。丼に添えられた柚子胡椒と備付の刻みタマネギ・一味・胡椒・おろしニンニクで味の変化を楽しめます。また、平日のランチタイムにはお得なセットメニューが充実しています。厨房では本店の吉満 聡氏が腕を振るっていました。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)魚介鶏豚骨つけ麺


摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:
+380kcal2019.12.08
吉み乃製麺所 大和店【主なメニュー】
飛出汁らーめん:800円 濃厚らーめん:850円 鶏重厚らーめん:950円 濃厚カレーらーめん:900円 賄い醤油らーめん:800円 賄い唐辛子らーめん:850円 替え玉:+150円 魚介鶏豚骨つけ麺 200g・300g:900円 濃厚カレーつけ麺:950円 特盛400g:+100円 味玉:+100円 豚バラチャーシュー1枚:+200円 肩ロースチャーシュー3枚:+200円 豚ウデチャーシュー2枚:+200円

神奈川県大和市大和南 1-2-12
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 月休
046-200-2228
https://omproject.co.jp/brand/yoshimino/創業2019年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
