大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 鶏と鯛のラーメン 白湯製人関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









鶏と鯛のラーメン 白湯製人 

白湯ラーメン
(鶏ガラ+魚介 )
鶏と鷄のラーメン 白湯製人・白湯ラーメン

スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏モモ肉と豚肩ロース肉のチャーシュー,ワンタン,三つ葉,揚げたゴボウと長ネギとマイタケを使用。
 このお店は阪急岡町駅周辺に1月15日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。播州百日鶏のガラ出汁と鯛アラ出汁を合わせたスープにやや多めの油分を加え、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに鯛の旨みをバランスよく合わせたコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は淡路麺業のもちもち麺とミネヤ食品工業の全粒粉から選べます。もちもち麺を選びました。無かん水麺でもっちりとした弾力のあるコシ感がありパスタ感覚で頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。ワンタンはほのかな生姜風味が香りプリプリとした食感を楽します。また、備付のゆずこしょうで味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(うどん2杯):600kcal 昼(うどん2杯):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車4分で1km走行で30kcal 計2110kcal
差し引き:+590kcal
2020.01.12


鶏と鯛のラーメン 白湯製人
【主なメニュー】
白湯ラーメン:850円 白湯ワンタン麺:1000円 白湯チャーシュー麺:1100円 大盛り:+100円
鶏と鷄のラーメン 白湯製人
豊中市中桜塚3-10-2
Pなし
11:30~21:00 水休
06-6842-2253
https://www.instagram.com/paitan_seijin/
創業2020年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2020/01/14 22:00 ] 大阪 豊中市 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4566-ad667830