大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめんセンター トミオ関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









らーめんセンター トミオ 

らーめん
(豚骨+魚介 750円)
らーめんセンター トミオ・らーめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻みタマネギ,細切りメンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店はJR寺田町駅周辺に1月18日にオープンしたお店です。ニシハラさん情報で早々の訪問です。豚骨・少量の鶏ガラ・煮干からとった清湯スープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨の旨みに煮干風味がしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もちもちとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシュー1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの城間店主は『煮干しらーめん 玉五郎』を9年間勤められ、この地で独立開業されました。備付の黒胡椒・煮干酢で味の変化を楽します。店内には新店でお会いする週末スロさんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-90kcal
2020.01.18


らーめんセンター トミオ
【主なメニュー】
らーめん:750円 ざる:800円 薬味:+100円 メンマ:+150円 味玉:+100円 チャーシュー:+350円 生玉子:+100円 大盛:+100円 ざる特盛:+200円
らーめんセンター トミオ
大阪市生野区生野西2-1-27
Pなし
11:30~23:00 無休
06-7221-2885
https://twitter.com/ramen_tomio
創業2020年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2020/01/18 22:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4571-769332cf