焦がし醤油ラーメン(鶏ガラ+醤油 750円)
★★★☆スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
このお店は瓢箪山にあった『
あじ家』跡地に、3月20日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度のマー油分を加え、マー油のほのかなニンニク風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、鶏の旨みにコクをもたせたあっさりとした仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりプリプリとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのバラ肉と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえ美味しく頂けます。備付の胡椒・お酢・一味・ラー油で味の変化を楽します。こちらの店主は『あじ家』出身の方で、店舗をそのまま引き継ぎ開業されたそうです。
(麺がおすすめ)摂取カロリー 朝:800kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:
+200kcal2020.03.23
麺工房(団)【主なメニュー】
焦がし醤油ラーメン:750円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円 ぎょうざ5個:300円

大阪府東大阪市鷹殿22-43
Pなし
11:00~15:00 17:30~24:00 無休
080-6491-3430
https://www.instagram.com/menkobodan/創業2020年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
