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麺屋 至誠天 

鴨と蛤の中華そば
(魚介+醤油 850円)
麺屋 至誠天・鴨と蛤の中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太トレート麺。具はバラ肉のチューシュー,鴨つくね,白髪ネギ,三つ葉,ナルト,メンマ,海苔を使用。
 このお店は四ツ橋にある『麺道 而今 総本家』の夜営業の二毛作にあたり、4月4日にオープンしたお店です。蛤出汁に少量の鴨肉出汁を合わせたスープに適度の鴨脂を加え、白醤油を使ったカエシでまろやかな味わいで、蛤の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は国産小麦とプライムハートを使ったミネヤ食品工業の特注麺で、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり、いい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒・辛味噌で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:+290kcal
2020.04.06


麺屋 至誠天
【主なメニュー】
鴨と蛤の中華そば:850円 鴨と蛤のつけそば:900円 麺大盛:+100円 特製:+270円 チャーシュー:+270円 蘭王の半熟味玉け玉子:+100円 鴨のつくね2個:+100円 大盛り:+100円 替え玉:+150円
麺屋 至誠天
大阪市西区新町1-5-7
Pなし
18:00~20:30 土日祝休
06-6534-0008
https://twitter.com/shiseiten3
創業2020年

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[ 2020/04/06 22:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)

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