屋台ラーメン(豚骨+醤油 700円)

★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。
ここのお店は北九州のイベント等で4冠をとった『石田一龍』の大阪2号店にあたり、近鉄吉田駅周辺に6月1日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨出汁であっさりとした中にコクのある仕上がりになっています。麺は北九州の安部製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。麺の硬さは5段階で調整できます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けで香ばしく美味しく頂けます。備付のラー油・胡椒・ゴマ・紅生姜・ニラキムチ・ニンニクで味の変化を楽しめます。消毒スプレー設置。ドア開放。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:
-20kcal2020.06.01
石田一龍 東大阪吉田店【主なメニュー】
濃厚ラーメン:750円 屋台ラーメン:700円 チャーシュー麺:+250円 ワンタン麺:+170円 チャーシューワンタン麺:+370円 煮玉子:+150円 ぎょうざ6個:400円

東大阪市中新開2-13-35
P有
11:00~15:00 日休
072-962-2626
https://twitter.com/ishidaichiryu創業2020年
【ラーメン店の地図】
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