大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺匠 輪関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺匠 輪 

濃厚白湯ラーメン(塩)+煮玉子
(鶏ガラ+塩 800円+100円)
麺匠 輪・濃厚白湯塩ラーメン(塩)+煮玉子
★★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ち中太縮れ麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,三つ葉,メンマ,柚子,煮玉子を使用。
 鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、爽やかな柚子風味をアクセントに、揚げ浜式製塩法の大谷塩を使ったカエシで引き締まったキレのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり喉越し頂けます。大ぶりで厚めのバラ肉と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・煮干佃煮・魚粉で味の変化を楽しめます。毎月26日はお店お誕生日デーで前後の25~27日の3日間は煮玉子や大盛り等の無料サービスがあります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行+フィットネス30分で320kcal 計2400kcal
差し引き:-200kcal
2020.08.22


鶏清湯ラーメン(醤油)+煮玉子
(鶏ガラ+醤油 )
麺匠 輪・鶏清湯ラーメン(醤油)

スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ち中太縮れ麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,三つ葉,メンマ,煮玉子,柚子を使用。
 このお店は天六にあった『 拉麺 輪』が7月26日に大阪メトロ深江橋駅周辺に復活移転オープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラからとった清湯スープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、爽やかな柚子風味をアクセントに、石川の谷川醸造サクラ醤油とよしるの3種の醤油をブレンドしたカエシで薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がる味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はタピオカを配合したツルミ製麺所を使用し、もちもちとしたコシ感がスープとよく絡んで頂けます。大ぶりで厚めのバラ肉と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒・金箔七味・金箔一味で味の変化を楽しめます。お昼のみ提供の炊き込みチャーハンも頂きました。夜は一品も充実していて、塩のカエシで使っている同じ塩を使ったポテトチップスや明太子キムチなどがあり石川県のお酒で楽しむことができます。また、オープン3日間は味玉トッピングのサービスがあります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)

炊き込みチャーハン           金箔一味と金箔七味
麺匠 輪・炊き込みチャーハン 麺匠 輪・金箔一味・金箔七味 
塩のポテトチップス           明太子キムチ
麺匠 輪・塩のポテトチップス 麺匠 輪・明太子キムチ 
しおサイダー・スイカ姫         石川県のお酒
麺匠 輪・しおサイダー・スイカ姫 麺匠 輪・石川県のお酒 
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン他):900k 晩:800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で6km走行で160kcal 計2240kcal
差し引き:+360kcal
2020.07.24


麺匠 輪
【主なメニュー】
濃厚白湯塩ラーメン(塩・醤油):800円 鶏清湯ラーメン(塩・醤油):750円 チャーシュー増し:+350円 味玉:+100円 麺大盛:+100円 特盛:+200円 メガ盛:+400円 超メガ盛:+500円 炊き込みチャーハン:150円
麺匠 輪
大阪市東成区深江北1-1-24
Pなし
11:00~14:30 17:30~22:00 不定休
080-2545-3801
創業2020年

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[ 2020/09/28 20:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

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