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島田製麺食堂 鶏白湯専門店 

鶏白湯+煮玉子
(鶏+醤油 )
島田製麺食堂 鶏白湯専門店・鶏白湯

スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,紫タマネギ,煮玉子を使用。
 このお店は豊中にある『島田製麺食堂』の鶏白湯専門店で、近鉄布施駅周辺に9月19日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。朝引きの但馬鶏と山形新潟青森の鶏と水のみでとったスープに適度の油分をもたせ、淡路の『縁乃助商店』のカエシの材料を仕入れ、醤油の香ばしい旨みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが4枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別皿のレモンと備付の黒胡椒で味の変化を楽します。魚貝鶏白湯も少し頂きました。魚介風味と旨みがしっかりと効いて鶏白湯出汁とよく合います。
(スープがおすすめ)
魚貝鶏白湯
島田製麺食堂 鶏白湯専門店・魚貝鶏白湯
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車28分で8km走行で220kcal 計2300kcal
差し引き:+200kcal
2020.09.15


島田製麺食堂 鶏白湯専門店
【主なメニュー】
鶏白湯:850円 魚貝鶏白湯:950円 シビカラ鶏塩湯:950円 味玉:+100円 替え玉:+150円
島田製麺食堂 鶏白湯専門店
大阪府東大阪市足代1-11-1
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 休
‭06-6785-7709‬
創業2020年

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