軍鶏そば(鶏+醤油 890円)
★★★★スープは鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,カイワレ,穂先メンマ,とろろ昆布,花麩を使用。
このお店はJR西大路駅周辺に11月19日にオープンしたお店です。近江軍鶏からとったスープに軍鶏からとった鶏油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、軍鶏出汁の芳醇な香りと旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はライ麦を配合した自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のぶどう山椒で味の変化を楽しめます。店主は『京懐石 美濃吉』出身の方で、ラーメン店として開業されました。
(スープ・麺がおすすめ)摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒肴:1000k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車7分で2km走行で60kcal 計2140kcal
差し引き:
+560kcal2020.11.23
軍鶏そば 極だん【主なメニュー】
軍鶏そば:890円 軍鶏白湯そば:990円 特製:+350円 味玉:+110円 軍鶏チャーシュー3枚:+350円 6枚:+650円 麺大盛り:+100円

京都市南区唐橋西平垣1-9
Pなし
11:30~15:00 17:30~21:00 火11:30~15:00 土日祝11:00~15:00 17:30~20:30 水・第2,4火夜休
075-000-0010
https://twitter.com/syamogokudan創業2020年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
