魚介豚骨つけ麺 200g(豚骨+魚介 920円)

★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介背脂醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,モヤシ,水菜,刻みタマネギ,柚子,メンマ,海苔使用。
このお店は北堀江にある『豚骨北堀江 SAKIMURA』の新ブランド店にあたり、内本町にあった元『
ラーメン 赤鬼』跡地に10月19日にオープンしたお店です。
週末スロさん情報で遅まきながらの訪問です。豚骨出汁に鯖・鰯・鰹・下足出汁を合わせたスープにやや多めの背脂を加え、丸みのある醤油タレで酸味のある味わいで、豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり喉越しよく頂けます。小ぶりで短冊状のチャーシューが2枚入っていて、上品に頂けます。備付の七味・お酢で味の変化を楽しめます。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車45分で14km走行で350kcal 計2430kcal
差し引き:
-130kcal2020.12.18
魚介豚骨つけ麺 内本町 咲村【主なメニュー】
魚介豚骨つけ麺:920円 味噌魚介豚骨つけ麺:1020円 麺量 200g・300g・400g:同一料金 500g:+100円 特製:+230円 とろ~り味玉:+120円 角煮チャーシュー:3個:+300円 レア鶏チャーシュー5枚:+300円

大阪市中央区内本町2-3-8 B2F
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:00 土日休
創業2020年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
