大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 工藤関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺屋 工藤 

醤油
(鶏ガラ+醤油 )
麺屋 工藤・醤油

スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,豆苗,メンマを使用。
 このお店は河内永和にあった『中華そば 餃子酒場 つち家』跡地に4月9日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・手羽先からとったスープに適度の鶏油を加え、島根県の松島屋の再仕込み醤油を使ったカエシで香ばしい醤油の旨みとほのかな酸味をもたせた味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺はプライムハードを配合した自家製麺を使用し、プリプリとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく、小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽しめます。こちらの工藤店主は『 熊五郎』出身の方でこの地でオープンされました。
(麺がおすすめ)
再仕込み醤油
麺屋 工藤・再仕込み醤油
摂取カロリー 朝:350kcal 昼:350k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:200k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:-230kcal
2021.04.07


麺屋 工藤
【主なメニュー】
塩:780円 醤油:750円 白湯:800円 ニラ白湯:870円 塩ピリ辛:870円 まぜそば:800円 チャーシュー:+300円 煮卵:+120円 替玉:+180円 麺大盛り:+120円 餃子:+380円
麺屋 工藤
大阪府東大阪市高井田元町1-1-29
Pなし
11:30~21:00 無休
06-6787-1881
創業2021年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4944-5f5b60e3