牡蠣白湯『koeru』(魚介+醤油 920円)
★★★★スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,アーリーレッド,木の芽,食用花,メンマ,柚子を使用。
このお店は『鶏soba 座銀』などを手掛ける『銀の葡萄』が『鯛白湯らーめん○de△』の新ブランド店として難波駅周辺に8月1日にオープンしたお店です。丈六さんほうじ茶猫情報で早々の訪問です。牡蛎・鶏・豚からとったスープに適度の油分をもたせ、牡蛎の旨みと風味がガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺屋棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けまます。引き出しの胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)引き出し

摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:400k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車25分で8km走行で200kcal 計2280kcal
差し引き:
-80kcal2021.08.01
牡蛎ラーメン ネクスト しかく【主なメニュー】
牡蠣白湯『koeru』:920円 牡蠣清湯『isaku』:920円 牡蛎つけ『asobi』:1020円 チャーシュー:+400円 燻製味玉:+150円

大阪市中央区難波千日前9-12
Pなし
11:00~18:00 無休
06-6643-7787
https://www.instagram.com/next.shikaku0801/創業2021年
【ラーメン店の地図】
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