塩らーめん(豚骨+塩 800円)
★★★☆スープは豚骨ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,豚バラ肉,ネギ,炒めたキャベツ,青菜,モヤシ,キクラゲを使用。
豚骨・鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、ほのかなニンニク風味をアクセントに、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、鶏豚骨の旨みにコクをもたせたほっこりとした仕上がりになっています。麺は大阪の井上製麺を使用し、もっちとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒・ラー油・お酢で味の変化を楽しめます。こちらの松尾店主は京都鳴滝の『桃花春』を立ち上げた方です。
(チャーシュー・スープがおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:400k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:
+420kcal2022.02.13
愛宕菜館【主なメニュー】
塩らーめん:800円 みそらーめん:800円 焼ぎょうざ:300円

京都府南丹市八木町八木東久保38
Pなし
11:00~2:30 火休
090-6978-5145
創業2019年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
