とんこつラーメン(豚骨+醤油 850円)
★★★★スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲを使用。
このお店は『とんこつラーメン 風来軒 大阪本店』の定休日となる水曜日のみで営業する新ブランド店にあたり、9月14日にオープンしたお店です。豚骨と水のみからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、濃い目の醤油タレで香ばしい旨みある味わいで、豚骨のダイレクトな旨みを実によく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の高菜・紅生姜・ニンニク醤油・ラー油・胡麻・黒胡椒で味の変化を楽します。麺のかたさ・スープの濃さ・ネギの量を好みに調整してくれます。丹波立杭焼の特注丼を使用し保温性を高めています。
(スープ・麺がおすすめ)丹波立杭焼

摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計1800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:
-320kcal2022.09.14
真とんこつらぁ麺 松もと【主なメニュー】
とんこつラーメン:850円

大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10
P有
11:00~14:30 18:00~21:00 月火木金土日休休
072-224-5517
https://www.instagram.com/shintonkotsu.matsumoto/創業2022年
【ラーメン店の地図】
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