牛モツつけ麺 (豚骨+魚介 )

スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は牛モツ肉,ネギ,キャベツ,メンマ,レモンを使用。
このお店は高知県にある『
製麺処 藏木』のFC店にあたり、東心斎橋に2月10日にオープンするお店です。プレオープンに参加させて頂きました。豚骨・魚介出汁からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、豚骨の旨みと魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した『製麺処 藏木』の自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりの牛モツ肉が4枚入っていて、プルプルとした中にとろけるような食感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。備付のラー油で味の変化を楽しめます。
(麺・スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 夜食(ラーメン):600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:
+610kcal2023.02.08
#おんしゃあ麺【主なメニュー】
牛モツつけ麺:1200円 つけ麺 :1000円 カレーチーズつけ麺(限定10食):1200円 魚介豚骨ラーメン(細麺):1000円 魚介豚骨ラーメン(太麺):1100円 特製:+200円 チャーシュー:+300円 牛モツ:+200円味玉:+100円 麺特盛:+200円 麺大盛:+100円 麺ハーフ:-100円 水餃子:450円

大阪市中央区東心斎橋2-2-22
Pなし
22:00~5:00 火休
創業2023年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
