はまぐり出汁の潮そば(魚介+塩 800円)
★★★★スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
こちらは四ツ橋にある『麺道 而今 総本家』が屋号を改め、6月9日にリニューアルオープンしたお店です。蛤の一番出汁に身を取り出し刻んだ身を再度加え、低温でじっくりと煮込んだ清湯スープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、上品な蛤の旨みがじんわりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋・きたほなみを配合したツルミ製麺所の特注麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で13km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:
-320kcal2023.06.09
麺匠 至誠【主なメニュー】
はまぐり出汁の潮そば:800円 節薫る芳醇魚介中華そば 醤油:830円 節薫る芳醇魚介中華そば 塩:830円 はまぐり出汁の味噌ラーメン:850円 濃厚トリトンラーメン:980円 トリトンつけ麺:1030円 シビ辛まぜそば:900円 特製:+300円 味玉:+100円 チャーシュー+270円 大盛り:+100円 替え玉:+150円

大阪市西区新町1-5-7
Pなし
11:00~15:00 月水金11:00~15:00 17:30~21:00 日祝休
06-6534-0008
https://www.instagram.com/mensho_shisei/創業2023年
【ラーメン店の地図】
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