大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺房 鶏くらふと関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺房 鶏くらふと 

親鶏の鶏油おまぜそば
(鶏油+塩 1000円)
麺房 鶏くらふと・親鶏の鶏油おまぜそば
★★★★
麺は平打ちの極太ビラビラストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,白ネギ,メンマ,鶏節を使用。
 塩タレに鶏油を加えた特製タレがあつもり麺とよく絡み、5種類の藻塩・岩塩を使ったキレのあるカエシで引き締まった味わいで、多めの鶏油でねっとり濃厚な仕上がりになっています。麺は雑穀を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、長めの麺長でもっちりととしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの燻製バラ肉が3枚と小ぶりで短冊状のチャーシュー多数入っていて、燻製バラ肉はしっかりとした肉質感があり噛む程に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:-50kcal
2024.03.06


濃厚なつけそば(塩)
(鶏+魚介 1050円)
麺房 鶏くらふと・濃厚なつけそば(塩)
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,酢橘を使用。
 阿波尾鶏・ミンチ・モミジ・手羽先からとったスープに適度の鶏油を加え、鰹・昆布を使用した冷鰹昆布水を麺に浸し、5種類の藻塩・岩塩を使った塩気のあるカエシでキレのある引き締まった味わいで、鶏本来の旨みをよく引き出し、ざらつきの無いクリーミーで濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、長めの麺長で鰹昆布水と相まってズルズルとした喉越しに、もっちりととした中に跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めの肩ロース肉と中ぶりで厚めの燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はもっちりとした肉質感で肉肉しく頂け、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。つけそばの食べ方としては、まずは麺のみで啜り、次に用意された別皿に備付の塩・七味を取り、塩のみで麺を頂き途中七味で味変、最後は麺を漬けてある鰹昆布水で割って頂きます。割ったスープは温め直してもらうことも可能です。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:-50kcal
2024.02.07


鰹と昆布のおつけそば(塩)
(鶏+魚介 1050円)
麺房 鶏くらふと・鰹と昆布のおつけそば(塩)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,酢橘を使用。
 阿波尾鶏を軸にした3種類の鶏ガラ出汁に昆布・鯖節出を合わせたスープに適度の鶏油を加え、5種類の藻塩・岩塩を使った塩気のあるカエシでキレのある引き締まった味わいで、上品な鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、長めの麺長で鰹昆布水と相まってズルズルとした喉越しに、もっちりととした中に跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めの肩ロース肉と中ぶりで厚めの燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はもっちりとした肉質感で肉肉しく頂け、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。つけそばの食べ方としては、まずは麺のみで啜り、次に用意された別皿に備付の塩・七味を取り、塩のみで麺を頂き途中七味で味変、最後は麺を漬けてある鰹昆布水で割って頂きます。割ったスープは温め直してもらうことも可能です。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:550k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+50kcal
2024.01.10


ごまのおそば あっさり 1辛
(鶏+白ゴマ 1000円)
麺房 鶏くらふと・ごまのおそば あっさり 1辛
★★★★
スープは鶏ベースの白ゴマ味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,肉味噌,笹切りネギ,メンマ,ナッツ,フライドガーリック,フライドオニオン,唐辛子を使用。
 阿波尾鶏を軸にした3種類の鶏ガラをじっくり長時間炊いた出汁に昆布・鯖節出を合わせた清湯スープに多めのラー油を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、芝麻醤のゴマ風味のまろやかな味わいに、山椒とラー油・唐辛子の絶妙なシビ辛感に、鶏出汁でコクをもたせあっさりとした中に深みのある仕上がりになっています。辛さを1~3で選べます。1辛を選びました。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、もっちりととしたコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりの燻製バラ肉のチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。甘辛の肉味噌もいい仕事をしています。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+200kcal
2023.12.05


ごまのおそば こってり 1辛
(鶏+白ゴマ 1000円)
麺房 鶏くらふと・ごまのおそば こってり 1辛
★★★★
スープは鶏ベースの白ゴマ味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,肉味噌,笹切りネギ,メンマ,ナッツ,フライドガーリック,フライドオニオン,唐辛子酢橘を使用。
 阿波尾鶏・ミンチ・モミジ・手羽先・魚介からとったスープに多めのラー油を加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、芝麻醤のゴマ風味のまろやかな味わいに、鶏出汁でコクをもたせ山椒とラー油・唐辛子の絶妙なシビ辛感でパンチを効かせた濃厚な仕上がりになっています。辛さを1~3で選べます。1辛を選びました。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、もっちりととしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりの燻製バラ肉のチャーシューが2枚入っていて程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。甘辛の肉味噌もいい仕事をしています。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:800k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:+430kcal
2023.11.22


濃厚なつけそば(醤油)
(鶏+魚介 1050円)
麺房 鶏くらふと・濃厚なつけそば(醤油)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,酢橘を使用。
 阿波尾鶏・ミンチ・モミジ・手羽先からとったスープに適度の鶏油を加え、鰹・昆布を使用した冷鰹昆布水を麺に浸し、愛知県の傳右衛醤油・千葉県の下総醤油等の数種類の醤油をブレンドしたカエシで醤油の香ばしい旨みに甘みをもたせた味わいで、鶏本来の旨みをよく引き出し、ざらつきの無いクリーミーで濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、もっちりととした中に跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで、鰹昆布水と相まってズルズルと頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりの燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はしっとりで肉の旨みがよく味わえ、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・しままーす・自家製七味・らーめんふりかけで味の変化を楽しめます。つけそばの食べ方としては、まずは麺のみで啜り、次に用意された別皿に備付の塩・七味を取り、塩のみで麺を頂き途中七味で味変、最後は麺を漬けてある鰹昆布水で割って頂きます。割ったスープは温め直してもらうことも可能です。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+10kcal
2023.11.07


鰹と昆布のおつけそば(醤油)
(鶏+魚介 1050円)
麺房 鶏くらふと・鰹と昆布のおつけそば(醤油)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,メンマ,酢橘を使用。
 阿波尾鶏を軸にした3種類の鶏ガラ出汁に昆布・鯖節出を合わせたスープに適度の鶏油を加え、愛知県の傳右衛醤油・千葉県の下総醤油等の数種類の醤油をブレンドしたカエシで醤油の香ばしい旨みに酸味をもたせた味わいで、上品な鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、もっちりととした中に跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりの肩ロース肉と燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はしっとりで肉の旨みがよく味わえ、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・シママース.・七味で味の変化を楽しめます。つけそばの食べ方としては、まずは麺のみで啜り、次に用意された別皿に備付の塩・七味を取り、塩のみで麺を頂き途中七味で味変、最後は麺を漬けてある鰹昆布水で割って頂きます。割ったスープは温め直してもらうことも可能です。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:200k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計1900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で3km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:-270kcal
2023.10.13


鶏のおそば(塩)
(鶏+魚介 950円)
麺房 鶏くらふと・鶏のおそば(塩)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉・豚バラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,メンマを使用。
 阿波尾鶏を軸にした3種類の鶏ガラ出汁に昆布・鯖節出を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、5種類の藻塩・岩塩を使ったカエシでいい塩加減のスッキリとしたキレのある味わいで、上品な鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりの豚肩ロース肉と中ぶりの燻製豚バラ肉と小ぶりの燻製鶏ムネ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、豚肩ロース肉はしっとりで肉の旨みがよく味わえ、豚バラ肉と鶏ムネ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ぬちまーす・自家製七味・ラーメンふりかけで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:0kcal
2023.09.19


濃厚なおそば(塩)
(鶏+塩 1000円)
麺房 鶏くらふと・濃厚なおそば(塩)
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマを使用。
 阿波尾鶏・ミンチ・モミジ・手羽先からとったスープに適度の鶏油を加え、5種類の藻塩・岩塩を使ったカエシでいい塩加減のスッキリとしたキレのある味わいで、鶏本来の旨みを実によく引き出し、ざらつきの無いクリーミーで濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、しなやかで返りのあるコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりの肩ロース肉と燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はしっとりで肉の旨みがよく味わえ、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ぬちまーす・七味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行+フィットネス45分で310kcal 計2390kcal
差し引き:-190kcal
2023.08.26


鶏のおそば(醤油)
(鶏+魚介 950円)
麺房 鶏くらふと・鶏のおそば(醤油)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,メンマを使用。
 阿波尾鶏を軸にした3種類の鶏ガラ出汁に昆布・鯖節出を合わせたスープに適度の鶏油を加え、愛知県の傳右衛醤油等の6種類の醤油をブレンドしたカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりの燻製バラ肉のチャーシューが1枚ずつ入っていて、肩ロース肉はしっとりで肉の旨みがよく味わえ、バラ肉は程良い肉質感に燻製の薫りが醸し出しとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ぬちまーす・七味で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-100kcal
2023.08.24


濃厚なおそば(醤油)
(鶏+醤油 1000円)
麺房 鶏くらふと・濃厚なおそば(醤油)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。
 こちらは北大阪急行緑地公園駅周辺に8月4日にオープンしたお店です。ゴウシさん情報で早々の訪問です。阿波尾鶏・モミジからとったスープに適度の鶏油を加え、愛知県の傳右衛醤油等の6種類の醤油をブレンドしたカエシで醤油の甘みにほのかな酸味をもたせた味わいで、鶏の旨みを実によく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は春よ恋を軸に焔神・全粒粉を配合した『つきよみ』の自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の胡椒・ぬちまーす・七味で味の変化を楽しめます。こちらの北林店主は『大阪 縁乃助商店』で店長を勤められた方で、この地で独立開業されました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal
2023.08.04


麺房 鶏くらふと
【主なメニュー】
濃厚なおそば(醤油):1000円 濃厚なおそば(塩):1000円 鶏のおそば(醤油):950円 鶏のおそば(塩):950円 ごまのおそば:1000円 鰹と昆布のおつけそば(醤油):1050円 鰹と昆布のおつけそば(塩):1050円 濃厚なつけそば(醤油):1050円 濃厚なつけそば(塩):1050円 親鶏の鶏油おまぜそば:1000円 ごまのおまぜそば:1000円 つけそば・まぜそばの大盛り:+100円 塩釜ちゃしゅー(10食限定):+300円 燻製ちゃしゆー2枚増し:+250円 レアチャーシュー2枚増し:+250円 旨塩味玉:+150円 つけ麺用替えスープ:+350円 鶏油和え玉:+200円 水餃子5個:350円 
麺房 鶏くらふと
大阪府豊中市寺内2-2-27
Pなし
11:00~14:00 17:00~20:30 月火11:00~14:00 不定休
06-6863-2623
https://www.instagram.com/tori_craft_0804/
創業2023年

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[ 2024/03/28 20:00 ] 大阪 豊中市 | TB(0) | CM(0)

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