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麺時 しゅき 

豚そば
(動物系+醤油 1000円)
麺時 しゅき・豚そば
★★★★
スープは豚鶏ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,,メンマ,海苔を使用。
 拳骨・背ガラ・豚足・豚皮・鶏ガラ出汁からとった白湯スープに適度の油分をもたせ、白醤油を使ったいい塩梅のカエシでまろやかな味わいで、豚鶏出汁のコクに旨みが加わったクリーミーな仕上がりになっています。麺はせときららを配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面でスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽します。また、本場鶴橋キムチの無料サービスがあります。レセプション時にはなかったテント看板が設置されています。
(スープ・麺がおすすめ)
本場鶴橋キムチの無料サービス&テント看板
豚そば・本場鶴橋キムチの無料サービス 麺時 しゅき・テナント 
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2710kcal
差し引き:-410kcal
2024.02.08


中華そば
(動物系+魚介 )
麺時 しゅき・中華そば

スープは豚鶏ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,焦がしネギ,メンマ,海苔を使用。
 こちらは鶴橋にある『らぁめん しゅき 』の新ブランドとなるお店で、寺田町にあった『麺屋 28 cocoro』跡地に、1月23日にオープンするお店です。レセプションに参加させて頂きました。拳骨・背ガラ・豚足・豚皮・鶏ガラ出汁に鰹節・帆立・牡蛎煮干・昆布等の魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、白醤油を使ったいい塩梅のカエシで引き締まったキレの味わいで、豚鶏出汁のコクに魚介風味をバランスよく合わせた深みのある仕上がりになっています。麺はせときららを配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかく肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付の黒胡椒で味の変化を楽します。屋号の看板設置は少し後になるそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
屋号&店内
麺時 しゅき・屋号 麺時 しゅき・店内 
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間7分で21km走行で530kcal 計2770kcal
差し引き:-70kcal
2024.01.21


麺時 しゅき
【主なメニュー】
中華そば:950円 豚そば:1000円 和そば:1100円 特製:+350円 極上:+500円 特製:+300円 極上:+450円 チャーシュー4枚増し:+400円 ワンタン:+250円 味玉:+150円 
麺時 しゅき
大阪市天王寺区大道3-1-29
Pなし
11:00~21:00 無休

https://www.instagram.com/mendoki_syuki/
創業2024年

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[ 2024/02/20 20:00 ] 大阪 天王寺区 | TB(0) | CM(0)

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