とんちんかんラーメン(豚骨 600円)

★★★
スープは豚骨味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,コーン,海苔を使用。スープは大阪でよく見かけるライトトンコツで乳白色の豚骨出汁に油分を適度に加えあっさりとした仕上がりになっています。麺は細麺と縮れ麺を選択できます。大ぶりで薄めのチャーシューが3枚入っていて旨く味付されていてスープとよく絡みとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車33分で12km走行+フィットネス1時間で600kcal 計3000kcal
差し引き:
-400kcal2008.12.16
ラーメン とんちんかん【主なメニュー】
とんちんかんラーメン:600円 チャーシューメン:700円 みそラーメン:650円 みそチャーシューメン:750円 キムチラーメン:700円 ピリカララーメン:650円

大阪市城東区新喜多東2-2-28
Pなし
11:30~13:30 17:30~1:00(日~24:00) 水休
06-6965-6339
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

この記事とは関係なくて申し訳ないんですが………。最近つけ麺をたくさん食べに行くんですが、元々熱々のラーメンが大好きで、ひやあつのつけ麺は食べおわる頃には大体スープが冷めてて……………、そこで、とよつね殿に最後まで熱々で食べれるつけ麺のお店はないか質問したいです!!正直厳しいとは思っているのですが……………どうでしょうか?
それだと京都左京区の『ろおじ』ですかね...
テーブルの所にそれぞれ電磁加熱器を置いてあるので
暖め直せます。高倉二条のつけ麺専門店なので
味もしっかりしていると思います(^-^)
それはいいですね!!
是非行ってみます☆☆
因縁の高倉二条…………次こそはナビに頼らず地図片手に行ってきます (笑)
たどり着けることを
お祈りいたします(^-^)/♪
コメントの投稿