大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 かぶき亭  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺屋 かぶき亭  閉店しました 

冷や汁つけ麺 並
(魚介+動物系 750円)
麺屋 かぶき亭・冷や汁つけ麺 並
★★★★
スープは魚介ベースの味噌。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は豚ハバラ肉スライス,キュウリ,長芋,冥加,焼きなす,エゴマの葉を使用。今回は夏季限定メニューで1日10食限定の『冷や汁つけ麺』を頂きました。宮崎県冷や汁と韓国料理ネングとの融合だそうです。和風出汁のスープに適度の味噌ダレを加え、まろやかな味噌風味と程よい酸味であっさりとした爽やかな仕上がりになっています。出汁氷を投入して旨みが増してきます。麺は麺屋棣鄂の麺を使用し、なめらかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりの豚シャブスライス肉が5枚程入っていて、ゴマダレと相まって美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:-110kcal
2011.05.26


エビ塩らーめん
(魚介+動物系 700円)
麺屋 かぶき亭・エビ塩らーめん
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ワンタン,白髪ネギ,タマネギ,エンドウ,糸唐辛子,煮玉子を使用。今回は3月3日~3月20日の夜のみ期間限定の『エビ塩らーめん』を頂きました。鶏ガラ豚骨からとったスープに、あご出汁をバランスよく合わせ、適度の海老油を加え海老風味豊かな味わいに仕上がっています。麺はこの限定らーめんのみに、近くにある『麺家 静』さんの自家製麺を使用し、海老塩スープとのマッチングもよくまとまっています。ジューシーな海老入りワンタンが2枚と、中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、いい弾力感と味付けで美味しく頂けます。最近、いいバラ肉が入手できないので変えたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼:500k 晩:600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車13分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+270kcal
2011.03.08


つけめん 200g 2杯目
(魚介+動物系 730円)
麺屋 かぶき亭・つけめん 200g 2杯目
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。鶏ガラ豚骨からとったスープに適度の油分を加え、ほのかな酸味と魚系風味豊かな仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減でとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行+フィットネス1時間30分で530kcal 計2610kcal
差し引き:-110kcal
2011.02.19


東成⑧ラーメン
(魚介+動物系 600円)
麺屋 かぶき亭・東成⑧ラーメン
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ワンタン,ネギ,タマネギ,キャベツ,ニンジンを使用。今回は『金久右衛門』『麺家静』『かぶき亭』のコラボ企画で、10月31日まで期間限定の『東成⑧ラーメン』を頂きました。3店それぞれのジェル状のタレを表面にのせ、ワンタンを使用するの共通に、その他は各店のオリジナルとなっています。かぶき亭さんのスープで色々な味付を楽しむことができます。3店舗で頂けば9種類のスープを味わうことができます。大ぶりのワンタンが3枚と中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、ワンタンも美味しいですが、炙りチャーシューの出来がかなりいいです。
(チャーシュー・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で3km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+210kcal
2010.10.21


とりとんこつ
(動物系+醤油 700円)
麺屋 かぶき亭・とりとんこつ
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ軟骨肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,煮玉子,糸唐辛子を使用。今回は数量限定の『とりとんこつ』を頂きました。鶏ガラ豚骨出汁がしっかりと効いたスープに適度の油分を加え、じゃがいもなどの野菜でとろみと深みのある仕上がりになっています。大ぶりでブロック状のトロトロに煮込まれたバラ軟骨が2枚入っていて、柔らかく、ボリュームがあり、いい味付けでとても美味しく頂けます。近々、麺を改良したいそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車13分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:+70kcal
2010.07.13


エビ塩ラーメン
(魚介+動物系 700円)
麺屋 かぶき亭・エビ塩ラーメン
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し塩味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,エンドウ,サクラエビ,海苔,煮玉子を使用。今回はカンイチコラボの1/4~1/18期間限定で20食/1日の『エビ塩ラーメン』を頂きました。鶏ガラ豚骨が効いた白湯スープに多めの油分を加え、今回はトビウオを使わず、炙った甘エビの頭と鯖節・スルメ・ホタテを使った魚介をうまくまとめていて、キレのある塩ダレで、エビの風味豊かな仕上がりになっています。麺は全粒粉を使用した麺でサックとした喉越しで頂けます。中ぶりで薄めののチャーシューが2枚入っていて、トロけるように柔らかく、いい塩加減で美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):700k 酒肴:1600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間6分で21km走行+フィットネス1時間40分で1030kcal 計3110kcal
差し引き:-210kcal
2010.01.10


らーめん
(魚介+動物系 600円)
麺屋 かぶき亭・らーめん
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,糸唐辛子,海苔を使用。鶏ガラ豚骨が効いたスープに適度の油分を加え、トビウオの魚系をうまくまとめ、深みのある仕上がりになっています。麺は細麺と太麺と全粒粉麺から選択できます。今回は全粒粉麺を選びました。サックとした喉越しで頂けます。大ぶりののチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減で頂けます。前回訪問して半年以上になりますが、価格、中身と味付けが変わっていて、徐々にレベルが上がってきています。今後が楽しみなお店です。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:650k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車16分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+190kcal

9月トータルとして
食したラーメン:39杯
総摂取カロリー:85735kcal 総消費カロリー:83840kcal
差し引きカロリー:+1895kcalとなりました。
2009.09.30


つけめん 200g
(魚介+動物系 730円)
麺屋 かぶき亭・つけめん200g
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。鶏ガラ豚骨がしっかりと効いたスープに適度の油分を加え、ほんのりとした酸味とトビウオからとった魚出しで和風風味豊かな仕上がりになっています。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、いい塩加減で頂けます。前回とは大きくメニュー構成が変わっています。
2009.09.19


つけ麺 中
(魚介+動物系 750円)
麺屋 かぶき亭・つけ麺 中
★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔,煮玉子を使用。鶏ガラ豚骨にしっかりとトビウオの魚系を効かせたスープにやや多めの油分を加えて深みのある仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていていい塩加減で頂けます。チャーシューは少し味付けが変わったようです。つけ麺の増量についてはつけ麺大(225g)の注文に限り、1g=1円の単位で上限なく提供するサービスがあります。
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal で0kcal 計2400kcal
差し引き:-50kcal
2009.03.10


濃口つけ麺 中
(魚介+動物系 750円)
麺屋 かぶき亭・濃口つけ麺 中
★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,海苔,煮玉子を使用。鶏ガラ豚骨にトビウオの魚系を強めに効かせたスープに醤油ダレの分量を増やし、少し酸味を効かせています。多めの油分で熱さを封じ込め、味付けした背脂でこってり感のある仕上がりになっています。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて旨く味付けされていて、とても美味しく頂けます。今後もう少し醤油ダレを改良したいそうです。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal で0kcal 計2400kcal
差し引き:+150kcal
2009.02.03


らーめん
(魚介+動物系 680円)
麺屋 かぶき亭・らーめん
★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,糸唐辛子,海苔,煮玉子を使用。鶏ガラ豚骨が効いたスープにトビウオの魚系を強めに効かせ油分を抑えたあっさりとした仕上がりになっています。麺は細麺と太麺を選択できます。今回は細麺をショイスしました。中ぶりの2種類のチャーシューが入っていて旨く味付けされていて、とても美味しく頂けます。このお店は昨年の12月にオープンしたお店で、店主は研究心旺盛で今後の活躍を期待したいお店です。
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+340kcal
2009.01.19


麺屋 かぶき亭
【主なメニュー】
エビ塩白湯:750円 極あご醤油:880円 味玉あご醤油:700円 あご醤油:630円 大盛り:+100円 替玉:+120円 つけめん並(200g):750円 大(300g):880円 割りスープ:+10円 チャーシュー:+200円 煮たまご:+100円
麺屋 かぶき亭
大阪市東成区大今里南1-5-2
Pなし
11:30~14:30 18:00~24:00(日祝~22:30) 不定休
06-6981-6177
http://www.kabukitei.asia/index.html
創業2008年


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 麺は自家製なのでしょうか?
チャーシュートッピングが無いのは寂しいですが、
今後は「ザ・グレート」な御店になられる候補店のようですね!
[ 2009/02/20 20:44 ] [ 編集 ]

天満の赤影殿

極がチャーシュートッピングになります。
ザ・グレートになるかは今後の活躍しだいだと思います♪
[ 2009/02/20 20:53 ] [ 編集 ]

このお店なんだか予感を感じます。

店主さんの謙虚さが、い~ですね。
[ 2009/03/06 21:20 ] [ 編集 ]

tanichan殿

ほんと、研究熱心で
今後が楽しみです♪
[ 2009/03/06 21:34 ] [ 編集 ]

とよつね殿が

三ツ星でも何回も行くお店とそうじゃないお店の違いはなんでしょうか??
やはり店主さんの探求心か、もしくは可能性でしょうか??
[ 2009/04/06 23:14 ] [ 編集 ]

よっと殿

ある面、可能性と期待をもっているお店です。
ぜひとも躍進してほしいお店です♪
[ 2009/04/06 23:41 ] [ 編集 ]

本日、つけ麺食べました。
300gも400gも同価格なので、迷わず400g!
麺もつけ汁も、私好みで美味しかったです^^
ご主人?さんも真面目そうで◎です!
[ 2009/09/18 17:53 ] [ 編集 ]

けろ殿

麺量、同額になったんですね♪
先週、テレビ放映されて
すごい客の入りでした(^-^)
[ 2009/09/18 19:24 ] [ 編集 ]

星の数に対して

とよつね氏通ってますね。メンマの上の粉は何でしょうかね?写真で見る限り、つけ麺ならば麺にもう少し力強さが欲しそうな気がしますがそんなことはないのでしょうかね?
[ 2009/11/15 22:21 ] [ 編集 ]

hana殿

細かいですね~(笑)
面白いのは同じつけ麺でも下の写真
とつけ汁のあわ立ちがぜんぜん違いますね!
麺も変わっていて徐々に進化していますね(^-^)
[ 2009/11/16 06:50 ] [ 編集 ]

見た目からして ガラっと変ってますね
ここは近いしまた行きます
[ 2009/12/10 22:26 ] [ 編集 ]

初めてのコメントでドキドキの

こんばんは!kira奥です^^

この前久しぶりに訪問させて頂き
つけ麺のつけ汁・麺が、以前より良い方向でしたし
今回、らーめんを初めて頂きましたが
好きな味のらーめんでした^^頑張って欲しいですね!
店主さん?店長さん?か解りませんが
とても表情が豊か楽しませて頂きました^^

[ 2009/12/10 22:48 ] [ 編集 ]

かなラー殿

ここはレベルが
急速に伸びていますね~
楽しみなお店です♪
[ 2009/12/11 06:48 ] [ 編集 ]

kira奥殿

初コメント!?
ありがとうございます♪
その記事は拝見してました(^-^)
おいしそうでしたね~
その人はイケメン風の人でした?
[ 2009/12/11 06:59 ] [ 編集 ]

kira奥です^^

とよつねさんのブログに
私個人では初めてだったので緊張しました^^
イケメン風ではなくて^_^;
体格の良い(テプッとした)方でしたね^^
今年の4月に訪問した時の方では無かったです。
[ 2009/12/11 19:48 ] [ 編集 ]

kira奥殿

そんなに緊張してもらうと僕まで...(笑)
その方はおそらく店主ですね♪
[ 2009/12/11 20:57 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます。

前回は【つけ麺】をいただきましたので、今回は【らー
めん】をいただきました。
麺の選択には、あえて注文しなかったので細麺でしたが、次回は全粒粉ですね。

店内の奥の柱に、とよつねさんの名刺を発見できたのがハッピーでした^^
[ 2010/01/06 23:08 ] [ 編集 ]

けろ殿

あけましておめでとうございます。
ここの全粒粉の麺はよかったですよ♪
そのなものが貼ってありましたか...(^-^;)
[ 2010/01/07 06:57 ] [ 編集 ]

僕もこの前食べてきましたが 麺があってないような?
こればっかりは好みの問題でしょうけどね
スープは美味しかったですわ
[ 2010/01/11 20:08 ] [ 編集 ]

ショーもない話で恐縮ですが

ショーもない話で恐縮ですが、エビ塩とは偉いもんで、静岡の友人からお歳暮でもらうエビ塩、いろいろ使っています。最近ヒットだったのは、ホットプレート焼きそば&お好み焼きで、野菜の上にかけて加熱。一昨日と今日は、自宅で生麺のラーメン作るとき、タンメンに入れる野菜炒めに振りかけて作ると、味が引き立ちます。後で入れるのは塩が強すぎて×みたい。ただ一つ難点は賞味期間が意外に短いことです。素人の長文すみません。
[ 2010/01/11 21:56 ] [ 編集 ]

かなラー殿

さすが
もう行かれたのですね!
シャッターですぐに満席
最近、人気のほうです(^-^)
[ 2010/01/12 07:05 ] [ 編集 ]

haha殿

haha殿も料理を作るのですね!
意外でした(^-^)
[ 2010/01/12 07:07 ] [ 編集 ]

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