大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! ラーメン 天下喜  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









ラーメン 天下喜  閉店しました 

近江牛骨らーめん(廉価版)
(牛骨+醤油)
ラーメン 天下喜・近江牛骨らーめん(廉価版)

スープは牛骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,ナルトを使用。近江の丸骨を丁寧に煮込んでとったスープに油分を控えめで、あっさりながらもコクと牛骨出汁の旨みが際立った仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、適度の弾力感があり、肉の旨みがよくでていて、とて美味しく頂けます。今回はこの『近江牛骨らーめん』を頂く予定で訪問しましたが、スープの煮込みが80%と浅いため、急遽、『豚ホルモンつけ麺』に変更したのですが、試食で如何ですかということで頂きました。具材を変更し、価格を抑えて12月14日から730円で提供するそうです。牛骨のいい旨みがでているので、完成品が楽しみの一杯です。
(スープ・チャーシューがおすすめ)

豚ホルモンつけ麺250g
(魚介+醤油 850円)
ラーメン 天下喜・豚ホルモンつけ麺250g
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具は豚ホルモン,ネギ,ニラ,菊菜,タマネギを使用。魚介出汁に豚のモツ出汁を合わせたスープに、たっぷりのラー油を加えピリ辛感のある深みのある仕上がりになっています。麺は麺屋棣鄂の極太麺を使用していて、最近、さらに麺を太めにし麺量も50g程増やしたそうです。3種類の豚のホルモンが多数入っていて、その中でも特にアキレス腱はコラーゲンたっぷりで、もちりとした歯応えで美味しく頂けます。鉄鍋を固形燃料で温めているので、いつまでも熱々のつけ汁で頂けます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン他):900k 酒肴:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間59分で41km走行+フィットネス55分で1310kcal 計3390kcal
差し引き:-590kcal
2010.12.12


つけ麺 1玉200g
(魚介+醤油 800円)
ラーメン 天下喜・つけ麺 1玉200g
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ豚肉,白ネギ,菊菜を使用。昆布・鰹出汁が効いた和風スープに油分を抑え、やや強めの醤油ダレで、甘みの残るあっさりとした仕上がっています。豚バラ肉のスライスが6枚ほど入っていて、ボリュームたっぷりでスープとよく馴染んで美味しく頂けます。鉄鍋につけ汁が入っていて、ミニコンロで温めるので、いつまでも熱々のつけ汁で頂けます。スープ割りも和風出汁となっています。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:550k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で11km走行で280kcal 計2360kcal
差し引き:-10kcal
2010.08.10


天下喜ラーメン
(豚骨+醤油 700円)
ラーメン 天下喜・天下喜らーめん
★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。このお店は東住吉区の『天下善』が移転し、この3月1日のオープンしたお店です。豚骨鶏ガラ出汁が効いたスープにやや多めの油分を加え、クリーミーでマイルドな仕上りになっています。小ぶりで厚めのチャーシューが4枚入っていて、よく煮込んでいて味付けも旨くとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝:750kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車32分で11km走行で280kcal 計2520kcal
差し引き:+30kcal
2009.03.02

ラーメン 天下喜
【主なメニュー】
しょうゆらーめん:680円 特製みそらーめん:780円 近江牛骨しょうゆらーめん:880円 ピリ辛豚ホルモンつけ麺200g:850円 300g:900円 400g:950円 100g:800円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+300円 替玉:+150円 ギョーザ:280円
ラーメン 天下喜
大阪市中央区西心斎橋2-9-5
Pなし
11:30~14:30 17:30~0:00 日11:30~21:00 月休
06-6210-4494
創業2009年



ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

 何となく味の想像が付きそうですが、
天満村に在れば結構 足を運んでしまうかも!?
ってか(天下)、美味しければ「よし」としますか!!
[ 2009/03/31 20:40 ] [ 編集 ]

移転ですか?
なかなか い~でんがな

って ゛が良し m(_ _)m
[ 2009/03/31 22:02 ] [ 編集 ]

天満の赤影殿

その前に
群青行っておきましょう!
[ 2009/03/31 23:21 ] [ 編集 ]

tanichan殿

谷さん!
ちょいと苦しいっす(笑)
[ 2009/03/31 23:27 ] [ 編集 ]

ハシダ・メン

移転されて、いつまでもこのまま綺麗でいてほしいです。

前のお店はちょっと...(苦笑)
[ 2009/04/01 09:40 ] [ 編集 ]

ハシダ・メン殿

たしかに!
ちと荒れていましたね(笑)
[ 2009/04/01 12:19 ] [ 編集 ]

     ↑
はい。解りましたm(__)m
[ 2009/04/01 19:41 ] [ 編集 ]

天満の赤影殿

ハードルが高いですが...
ぜひ(^-^)

[ 2009/04/01 21:58 ] [ 編集 ]

通りすがり

おお!天下喜ラーメン。いつか行こうと思ってました。
ただ星3だとわざわざ行くのも・・・ですかね。

ところで四川ラーメン 津田店の記事がありますが
あれは是非もう一度行くべきですよ。
あそこでは「こっさりラーメン」と「チャーハン」を食べないと。特にこっさりは揚げ玉入れると絶品です。

仲間内では四川店の中では一番美味しいと評判です。
[ 2010/08/12 10:21 ] [ 編集 ]

通りすがり殿

中華そば選択がよくなかったかもしれませんね。
機会があれば津田店行ってみますね(^-^)
[ 2010/08/12 22:00 ] [ 編集 ]

じわじわと

★が増えて行ってますね、この店の記事。
写真で見る限り、この牛骨、100%のが出たら★×4.5位行くんじゃないですか?心斎橋?おのぼり~ズの我々もいけそうですね。
年末、東成スペシャル楽しみにしています。開店情報集めておいてくださいね。
[ 2010/12/15 21:33 ] [ 編集 ]

hana殿

近江牛のいい出汁がでています。
ぜひおのぼりーずしてください(笑)
年末は盛り上がりましょう!
[ 2010/12/16 08:09 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/685-207c4609


新作つけ麺「天下喜」/ミナミ

先日“西成昼酒ツアー”をよく主催されているpatariroさんから「西心斎橋のラーメン店“天下喜”の村松さんから新商品試食会のお知らせがありましたので是非、来て下さい」とメールがあり・・昨日行って来ました! 『天下喜』は、以前から気になっていたラーメン屋さん
[2010/09/28 21:43] URL UPチャンの日々食飲遊記