豚骨つけ麺200g(魚介+豚骨 800円)
★★★★スープは豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ホウレン草を使用。このお店は『上方屋 五郎ヱ門』がつけ麺メインのお店としてリニューアルし、この9月1日にオープンしたお店です。スープは豚骨出汁と魚出しをバランスよくまとめていて、やや多めの油分を加え、コクと深みのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺の十番六角切り刃で切り出ししたつけ麺専用麺でプリッとした弾力感としっかりとしたコシ、のど越のよさで美味しく頂けます。ブロック状のチャーシューが多数入っていて、トロリとした柔らかさで肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。今のところ、鶏ダシ系はまだ販売されていません。
(麺・スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:1000kcal 昼:700k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計3000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で17km走行+テニス1時間50分で1090kcal 計3170kcal
差し引き:
-170kcal2009.09.05
らーめん つけ麺 上方屋 五郎ヱ門【主なメニュー】
豚骨つけ麺200g:800円 鶏ダシつけ麺200g:800円 つけ麺大盛 300g:900円 400g:1000円 500g:1100円 豚骨らーめん:650円 鶏ダシらーめん:650円 味付け煮玉子:+100円 チャーシュー特盛:+100円

大阪市福島区福島7-6-23
Pなし
11:00~24:00 無休
06-6455-9056
創業2002年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
