大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 煮干しらーめん 玉五郎 五代目関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









煮干しらーめん 玉五郎 五代目 

煮干らーめん
(魚介+豚骨 680円)
煮干しらーめん 玉五郎 五代目・煮干らーめん
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は天神橋にある『玉五郎』の5号店にあたり、この7月5日にオープンしたお店です。豚骨出汁がしっかりと効いたスープに多めの油分で熱さ封じ込め、ガツンと煮干しの風味を効かせながらも、豚骨とうまくバランスをもたせた仕上がりになっています。太目の縮れ麺がスープをよくすくってくれます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。最近、活発に出店しているようです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計3250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+610kcal
2009.08.02

煮干しらーめん 玉五郎 五代目
【主なメニュー】
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉子入りめん:780円 メンマらーめん:830円 チャーシューめん:980円 大盛り:+100円 つけめん1.5玉:730円 2玉:830円 3玉:880円 小盛:680円 黒味噌つけめん1.5玉:800円 2玉:900円 3玉:950円 小盛:750円 特製:+200円 ゆずと三つ葉のトッピング:+50円
煮干しらーめん 玉五郎 五代目
大阪市浪速区難波中1-5-2
Pなし
11:30~スープ完了につき営業終了 無休
06-6632-7650
創業2009年



ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2009/09/20 20:00 ] 大阪 浪速区 | TB(0) | CM(6)

あ~ 久しぶりに食べたいな~ 
一号店で初めて食べて感動しましたわ

もう五号店って 凄い勢いですね
[ 2009/09/20 22:27 ] [ 編集 ]

かなりラー好き殿

かなラーさんの
コメのように
最近
勢いがありますよね(笑)
[ 2009/09/20 22:46 ] [ 編集 ]

 勢いがあり過ぎて、
味が乱れないか心配です。。。
[ 2009/09/20 23:58 ] [ 編集 ]

天満の白影殿

味の進化がないのも
心配です...
[ 2009/09/21 06:45 ] [ 編集 ]

五代目さん 他店との違いはどのあたりでしょうか?
[ 2009/09/21 10:19 ] [ 編集 ]

tanichan殿

あまり無いですが
威勢のいいところ
くらいでしょうか...
[ 2009/09/21 12:03 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/854-f35b8cad