しょうゆラーメン(動物系+醤油 600円)
★★★☆スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシを使用。豚骨鶏ガラと野菜からとったスープに適度な油分を加え、濃い目の醤油ダレでほんのり甘みの残る仕上がりになっています。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、甘めに味付けされていてとても美味しく頂けます。ここではチャーシューのことをジャンルーと呼んでいます。その他、お得な定食メニューが充実しています。
(チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:300k 晩(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車13分で4km走行で100kcal 計2500kcal
差し引き:
-100kcal2009.08.21
ラーメン専科 百龍【主なメニュー】
しょうゆラーメン:600円 しょうゆ煮たまごラーメン:650円 しょうゆジャンルーメン:800円 しおラーメン:600円 しお煮たまごラーメン:650円 しおバターラーメン:650円 しおジャンルーメン:800円 みそラーメン:600円 みそ煮たまごラーメン:650円 みそバターラーメン:650円 みそジャンルーメン:800円

大阪市大正区千島3-20-8
Pなし
11:00~14:00 18:00~23:00 日祝休
06-6555-9118
創業1995年
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓

ようこそ我が町大正区小林のお越し下さいました!心より歓迎申し上げますと共に厚く御礼申し上げます。本当に心から感謝致します。元ヤンキーのマスターですが実直にラーメンを作っています。甘みが強いスープではありますが、豚骨7割・鶏ガラ3割ながら獣臭を全く感じさせない、万人受けするラーメンです(反面個性がないとも言われるかもしれませんが)願わくば、定食をお召し上がり戴きたかったです。ご飯の付け合わせに出される白菜の浅漬け(マスターのお母さんが毎朝付けているとのこと)が最高です!会長!この店の本格的なコメントは恐らく初めてだと思います!先日の「まんてん」に続き、人気サイトに取り上げられましたこと、応援団の一員として心より感謝申し上げます。有り難うございました!
何で「ジャンルー」って
言うでオジャルー?、、、m(__)m
ラーメンを食すとき
あまりご飯ものは頂きませんが
手作りの浅漬けはいいですね!
単品でいただきたいものです♪
何ででオジャロー...m(_ _)m
沖縄では、煮豚のことを「ジャンルー」と言います(とのことだそうです…)大正区はご承知の通り沖縄出身者の方々が多く在住されています。ここのチャシューは厳密には焼き豚ではなく「煮豚のため」特に「ジャンルー」と表現している次第です。尚、お薦めは塩ラーメンですが、ジャンルーの味を一番引き出しているのは醤油ラーメンだと思います。ご飯物を食されない方でもこの店のサービスで出される白菜の浅漬けは是非味わって頂きたいです。単品でも50円で出してくれます。因みに餃子や煮卵も安くて美味しいですよ!会長始め、皆様!大正区には「まんてん」以外にも美味しくて個性的なお店があるんで是非お越し下さい。
単品もあったんですね♪
ゆーパパ様、始めまして!
ラフテーとも また違うんですね^^;
大正区は「近くて、遠い」感が有り、
ラーメンもですが、飲みにも行った事が
有りません。機会が有ればこの地域で
泥酔したいと思います^^v
因みに、沖縄には親戚が居るんですが、、、
とよつねさん!お邪魔致しました m(__)m
どういたしまして♪
コメントの投稿