大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! ラーメン そらの星関西ぶらりラーメン食べ走り
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ラーメン そらの星 

らーめん(並) 3杯目
(豚骨+醤油 600円)
ラーメン そらの星・らーめん(並) 3杯目
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。豚骨出汁がしっかりと効いたスープにやや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレでキレのある濃厚な仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。店主の石橋さん、最近体調の方がよくないらしく、休業しがちなのですが、なんとかがんばってもらいたいものです。当面は昼営業のみとなっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:150kcal 昼(ラーメン):800k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2750kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス1時間10分で390kcal 計2470kcal
差し引き:+280kcal
2012.03.18


らーめん(並) 2杯目
(豚骨+醤油 600円)
ラーメン そらの星・らーめん(並) 2杯目
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ち中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。ややとろみのある豚骨臭をあまり感じない出汁に濃いめの醤油ダレ。なぜか病みつきになるスープです。チャーシューの出来栄えもなかなかいいです。麺は酒井製麺で東京から取り寄せているそうです。満足がいくスープができないため、しばらく休業していましたが、ようやく再開されているようです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車43分で16km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:+80kcal
2009.12.09


らーめん(並)
(豚骨+醤油 600円)
ラーメン そらの星・らーめん(並)
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。このお店は10月16日に地下鉄千林大宮周辺にオープンしたお店で、横浜の『家系』と呼ばれるラーメンを提供しているお店です。臭みのない豚骨出汁がしっかりと効いたややとろみのあるスープに、やや多めの油分を加え、濃い目の醤油ダレでキレのある濃厚な仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みをよく引き出していて美味しく頂けます。ご主人は横浜にある『武蔵家』で修行をされていて、地元である大阪でこのお店を開いたそうです。また、ライス無料のサービスもあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間43分で36km走行+フィットネス1時間25分+テニス1時間40分で1920kcal 計4000kcal
差し引き:-800kcal
2009.11.07

ラーメン そらの星
【主なメニュー】
らーめん(並):600円 海苔らーめん(並):650円 味玉らーめん(並):700円 チャーシューらーめん(並):800円 キャベツらーめん(並):700円 らーめん(中):+100円 らーめん(大):+200円 ミニらーめん(小):-200円
ラーメン そらの星
大阪市旭区大宮1-7-25
Pなし
11:00~21:00 木休
06-6954-7730
創業2009年



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[ 2012/03/28 20:00 ] 大阪 旭区 | TB(0) | CM(8)

 最近、第3学区が熱く無いっすか!?
それも、ラヲタ様達が注目するような御店が、、^^
[ 2009/11/09 21:28 ] [ 編集 ]

ここが 例のお店ですね。

思わず イェ~イ!
[ 2009/11/09 21:33 ] [ 編集 ]

天満の白影殿

熱いようですね♪
ちなみに僕は第6学区です(笑)
[ 2009/11/09 22:36 ] [ 編集 ]

tanichan殿

その通りです。
ごっつさんですm(_ _)m
[ 2009/11/09 22:42 ] [ 編集 ]

大阪風アレンジなんて…

いい感じの「家系らーめん」だと思います。

最初は、大阪風にアレンジ迷いがあったようですけど、東京の修業先の濃厚路線に戻して正解だったと思います。
とはいってもそんな濃厚ではないですけど「武蔵家」は…

いずれにしても、美味しいラーメンに大阪風アレンジなんてものは必要ないと思ってます。

ところで、いちおう、店主の修業先は「武蔵家」中野本店ですので…
[ 2009/11/16 18:51 ] [ 編集 ]

ramen151e殿

確かに店主は大阪では濃いのではと
危惧されていましてね...
数少ない大阪家系でほんと
がんばってもらいたいものです♪
[ 2009/11/16 22:51 ] [ 編集 ]

僕は昨日のお昼に行きましたが、とよつねさんはいつ行かれたのですか?
結構ニアピンしてますよ(^∇^)
[ 2012/03/29 10:19 ] [ 編集 ]

新規麺バー殿

以前の記事なので
訪問は半月ほど前です(^-^)
[ 2012/03/29 12:37 ] [ 編集 ]

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