大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 成り上がり  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺屋 成り上がり  閉店しました 

醤油ラーメン
(動物系+醤油 600円)
麺屋 成り上がり・醤油ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシを使用。このお店は11月1日に神山町周辺にオープンしたお店です。ramen151eさんの情報で早々の訪問です。鶏ガラ出汁がほんのりと効いたスープに、表面に細かい魚粉を加え、油分控えめであっさりながらもやや強めの醤油ダレで塩気の強い仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、程よい弾力感で美味しく頂けます。店主は以前は『古潭』で働いていて、資金を貯めてようやくこのお店を始めたそうです。スープについては2ヶ月間ほど試作を重ね、今の味にたどりついたそうです。なんでも矢沢永吉の大ファンだそうで、その本のタイトルから屋号をとったそうです。何でも気さく話す若い店主です。
摂取カロリー 朝:660kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2660kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間1分で21km走行+フィットネス40分で720kcal 計2800kcal
差し引き:-140kcal
2009.11.15

麺屋 成り上がり
【主なメニュー】
醤油ラーメン:600円 くんたま醤油ラーメン:700円 醤油チャーシューラーメン:800円 大盛・かえ玉:+150円
麺屋 成り上がり
大阪市北区神山町10-10
Pなし
11:00~22:00 しばらく無休
080-3039-0919
創業2009年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

「しばらく」 いい表現ですね(笑) 
ファンキーな店主さんですかね??(笑)
[ 2009/11/15 21:31 ] [ 編集 ]

ふるいにかけたような魚粉ですな~。
[ 2009/11/15 21:42 ] [ 編集 ]

伸び代のある若い小川店主!

記事中のリンクありがとうございます。

小川ジュニアは、まだ若く発展途中の店主です。
まだまだ、伸び代はあります。

しばらくしたら、また、様子を伺いに訪問したいと思ってます。
[ 2009/11/16 05:46 ] [ 編集 ]

せんにん殿

お店は有線だったので永吉の曲を流してみたら
というと真剣に考えていました(笑)
尾崎豊も好きなまじめな店主です(^-^)
[ 2009/11/16 06:39 ] [ 編集 ]

TURBO殿

これが不思議で
魚粉になにか下処理をしたような...
[ 2009/11/16 06:44 ] [ 編集 ]

かなり投資したので
通し営業でしばらくは無休だそうです。
がんばっていますね~(^-^)
[ 2009/11/16 07:02 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/909-fe6f0436