大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! ラーメン専門 がんこ親父  移転しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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ラーメン専門 がんこ親父  移転しました 

河内の塩 炎のベジ辛バージョン
(魚介+動物系 800円)
ラーメン専門 がんこ親父・河内の塩 炎のベジ辛バージョン
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの貝魚系塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマ,炒めたキャベツを使用。今回は1日10食期間限定の『河内の塩 炎のベジ辛バージョン』を頂きました。鶏ガラ豚骨出汁が効いたスープに、最初、貝煮干の風味が伝わり、ホウレン草をペースト状にしたベジポタのまろやかな味わいが続き、白ネギ・ハバネロ・一味を練り込み熟成させた赤玉を徐々に溶かしていくと、旨みと共に強烈な辛みが口の中全体に広がり、最後には汗が噴出すほどの辛さとなり、味の変化を十二分に味わうことができます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、適度な弾力感で肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。チャーシューの仕込みを変えたそうです。いい感じです。また、メンマも穂先メンマに変更していて、いい食感で頂くことができます。店主の富永さん、とても研究熱心で、いろいろと試されいるようです。東成ブラックも改良中とのこと。期待したいところです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で20km走行+フィットネス1時間30分で950kcal 計3030kcal
差し引き:+70kcal
2010.04.11


つけ麺 並(200g)
(動物系+貝系醤油 750円)
ラーメン専門 がんこ親父・つけ麺 並(200g)
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの貝系濃口醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。鶏ガラ豚骨出汁が効いたスープに牡蠣、アサリの魚貝系をうまく合わせ、酸味とのバランスをうまくまとめた仕上がりになっています。麺は麺屋棣鄂の極太麺を使用し、麺量は200gあり、ボリュームがあり、しっかりとした食感で頂けます。大ぶりののチャーシューが1枚入っていて、いつもながらとても美味しく頂けます。店主の富永さん、いろいろと試行錯誤を繰り返しているようで、いろいろと味について問いかけてきます。 探究心旺盛なので、次回はぜひとも唸らせる一杯を期待したいですね。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝: 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で14km走行で340kcal 計2420kcal
差し引き:+80kcal
2010.02.21


河内の塩
(魚介+動物系 650円)
ラーメン専門 がんこ親父・河内の塩
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの貝魚系塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,春菊,揚げタマネギ,メンマを使用。今回は未食の『河内の塩』を頂けました。鶏ガラ豚骨出汁が効いたスープに適度の油分を加え、貝煮干の風味をやや前面に押し出し、口あたりのよい塩ダレで、まろやかでやさしい味わいに仕上がっています。麺は細麺と太麺を選択できます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。この河内の塩も徐々に改良を加えているそうで、今後の進化を期待したい一杯です。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車17分で6km走行で150kcal 計2550kcal
差し引き:-50kcal
2010.02.04


東成ブラック
(魚介+動物系 650円)
ラーメン専門 がんこ親父・東成ブラック
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介濃口醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。このお店は『がんこ親父のこだわりラーメン』がラーメン専門店としてリニューアルし、この1月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ豚骨出汁が効いたスープに適度の油分を加え、煮干と貝出汁をうまく合わせ、濃い目の醤油ダレでエッジを効かせた仕上がりになっています。麺が次第にスープに染まっていくあたり、金久右衛門さんの大阪ブラックを彷彿させます。麺は細麺と太麺を選択できます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。親子でラーメン専門店として再出発されたそうです。以前のラーメンとはがらりと様相を変えて一新しています。これら素材を生かし、今後の進化を期待したい一杯です。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車26分で8km走行で210kcal 計2610kcal
差し引き:-160kcal
2010.01.20


ラーメン専門 がんこ親父  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
河内の塩:650円 東成ブラック:650円 麺大盛:+100円 つけ麺 並(200g):750円 大(300g):850円 チャーシュー麺:+250円 味玉:+100円 マルチョウ:+250円 焼餃子:280円
ラーメン専門 がんこ親父
大阪市東成区深江南1-17-13
Pなし
11:30~14:00 17:30~21:00 不定休
06-6981-1946
創業1999年



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やっぱり♪♪♪

行かれたんですね(;^_^A さすがです☆ いいベースがあるのでキングではやらない様な路線で独自に突っ走って欲しいです♪♪
[ 2010/01/21 02:54 ] [ 編集 ]

せんにん殿

ほんと
がんばってほしいですね~(^-^)
次は河内の塩
いっときます♪
[ 2010/01/21 12:42 ] [ 編集 ]

予想外の時間のアップですね 笑
今度は僕もブラックいきます
[ 2010/01/21 17:44 ] [ 編集 ]

今度は塩行きます!
[ 2010/01/21 20:26 ] [ 編集 ]

かなりラー好き殿

たまには
フェイントもいいでしょう!(^-^)

[ 2010/01/21 21:48 ] [ 編集 ]

tanichan殿

同感です!(^-^)
[ 2010/01/21 21:50 ] [ 編集 ]

人に歴史あり…

「袋物」製造をしていたという…
なかなか面白い経歴の親父さんでした…

大蔵店主直伝の「東成ブラック」は、私はいい線いっていたと思いましたけど…

この夜は、PAPUAさんにもお会いすることができたし…
この後も、「麺家 静」で面白い話を伺えて…
充実した大阪の夜でした。
[ 2010/01/23 17:24 ] [ 編集 ]

ramen151e殿

来阪されていたんですね!
この東成ブラックには大いに
期待したいですね(^-^)
[ 2010/01/24 07:32 ] [ 編集 ]

 あらっ!
ブラックの方が星、微妙。。。^^;
[ 2010/02/05 21:12 ] [ 編集 ]

天満の白影殿

そのようですね(^-^)
[ 2010/02/06 07:34 ] [ 編集 ]

やっぱり 塩は器 白っぽいほうがいいような気がします スープの色が分かりづらいっす (笑)
[ 2010/02/06 09:34 ] [ 編集 ]

かなラー殿

確かに
ブラックとの違いを明確にする上でも
器を変えた方がいいかもしれませんね(^-^)
[ 2010/02/07 08:57 ] [ 編集 ]

いつの日か………

5つ星を見る日がくる事を楽しみにしてます♪♪
[ 2010/02/26 03:02 ] [ 編集 ]

静行く途中にあったお店ですね♪
先日はすいませんでした。飲みすぎました。汗。
[ 2010/02/26 09:17 ] [ 編集 ]

せんにん殿

期待して待っておきましょう!(^-^)
[ 2010/02/26 12:22 ] [ 編集 ]

ディオ殿

先日はお疲れ様でした!
結構、いきましたね(笑)
このあたり、ラーメンで活気付きそうな
雰囲気があります。
[ 2010/02/26 12:26 ] [ 編集 ]

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らーめん専門 がんこ親父

訪問日:2009年1月21日(木) 1月20日リニューアルオープンの「らーめん専門 がんこ親父」! 店の場所は、地下鉄千日前線の新深江駅の...
[2010/01/23 18:39] URL ラーメン一期一会