大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 茨木きんせい  移転しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









茨木きんせい  移転しました 

純豚骨ラーメン
(豚骨+醤油 730円)
茨木きんせい・純豚骨ラーメン
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,白髪ネギ,焦がしネギ,タマネギ,チンゲン菜,煮玉子を使用。このお店は高槻に本店がある『きんせい』の5号店にあたり、2月12日に阪急南茨木駅近郊にオープンしたお店です。両隣にはシナさんしゅうさんが、少し離れて、せんにんさん、外待ちにkirakudo夫妻がいて、初日からそうそうたる顔触れが揃っていました。今までのきんせいにないビジュアルの『純豚骨ラーメン』を頂きました。豚骨の旨味をうまく引き出したスープは臭みのない、こってり濃厚な味わいで、かなり粘度のある仕上がりになっています。麺は自家製麺で交野製麺所で作られたもので、表面が滑らかで、スルリと喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが3枚入っていて、肉の旨みがよく引き出していて、とても美味しく頂けます。隣にいるしゅうさんの塩中華そばのスープを少し頂きましたが、鶏油の旨みが引き立っていて、いい感じでした。J麺を使用した和え麺もおもしろいそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:270kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2770kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間48分で42km走行で1030kcal 計3110kcal
差し引き:-340kcal
2010.02.12


茨木きんせい  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
煮干醤油:700円 煮干醤油チャーシュー:950円 塩中華そば:650円 塩中華そばチャーシュー:900円 和風豚骨:750円 和風豚骨チャーシュー:1000円 純豚骨ラーメン:730円 純豚骨チャーシュー:980円 辛味噌和え麺:700円 辛味噌和え麺チャーシュー:950円 大盛り:+100円 つけ麺 1玉:750円 2玉:850円 3玉:950円 4玉:1050円 半熟味付玉子:+100円 ぎょうざ:350円
茨木きんせい
大阪府茨木市真砂1-12-5
P有
11:30~14:30 17:00~22:00 無休
072-636-6100
創業2010年






ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

行きたかったですわ~
絶対に近いうちに行きます
[ 2010/02/12 20:20 ] [ 編集 ]

ラヲタ大会ですな (笑)
[ 2010/02/12 20:53 ] [ 編集 ]

最近、本当に新店情報に疎いですわ...
[ 2010/02/13 09:13 ] [ 編集 ]

メニューが

豊富で嬉しいですね~♪

餃子200円台なら手が届くのに…………(笑)
[ 2010/02/13 11:09 ] [ 編集 ]

かなラー殿

明日あたりですか?(笑)
[ 2010/02/13 19:55 ] [ 編集 ]

tanichan殿

たにさんも来ているかと思いましたが...(^-^)
[ 2010/02/13 19:55 ] [ 編集 ]

ハシダ・メン殿

大御所が何をおっしゃいますやら(笑)
[ 2010/02/13 19:57 ] [ 編集 ]

せんにん殿

ぜひとも
全メニュー制覇してくださいな(笑)
ぎょうざ、ちと高いですね。
[ 2010/02/13 19:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/986-bcb3aafe