大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









喜多方ラーメン坂内 小法師  閉店しました 

喜多方ラーメン
(豚骨+醤油 550円)
喜多方ラーメン坂内 小法師・喜多方ラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太目の平打ち縮れ麺。肉はバラ肉。具はネギ,メンマを使用。このお店は喜多方ラーメンの名店『坂内食堂』の姉妹店です。スープは豚骨ですがあっさりしていて、麺は喜多方の製麺所で作られたシコシコ麺です。550円という値段設定で大ぶりのチャーシューが5枚も入っているのはうれしいですね。
摂取カロリー 朝:560kcal 昼(ラーメン):600kcal 酒肴:1600kcal 計2760kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分250kcal 計2250kcal
差し引き:+510kcal
2007.07.25

喜多方ラーメン坂内 小法師
喜多方ラーメン坂内 小法師

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-21
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6622-6399
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/08/12 01:06 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

麺匠 味冨久  閉店しました 

黒皿らぁめん
(魚介+動物系 690円)
麺匠 味冨久・黒皿らぁめん

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚出し背脂醤油味。麺は中太縮れ麺。肉はロース肉。具はネギ,白ネギ,メンマ,桜エビを使用。このお店は住之江区の味富久の支店にあたります。スープはたっぷりの魚粉がふりかけられているせいもあり魚出しがかなり前面にでています。魚出し好きにはたまりませんね。表面に背脂もたっぷりとあり濃厚なスープとなっています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600kcal 晩(ラーメン2杯):1000kcal 酒:600kcal 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分ステッパー40分スタジオ60分で950k 計2950kcal
差し引き:-50kcal
2007.07.24

麺匠 味冨久
麺匠 味冨久

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20
Pなし
11:00~05:00 無休
06-6626-6669
創業2003年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/08/01 00:31 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

わめん  閉店しました 

しょうゆラーメン
(豚骨+醤油 600円)
わめん・しょうゆラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺ですが縮れ麺も選べます。肉はロース肉で表面を焦がしています。具はネギ,メンマ,もやしを使用。スープはしょうゆですが豚骨がよく効いており焦がしチャーシューの香ばしさが引立ちます。辛子高菜が小皿に付いていてスープに入れると辛さが際立ちます
2007.06.20

わめん
わめん

大阪市阿倍野区天王寺町南2-9−2
Pなし
11:30~14:00 18:00~1:30 木休
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/06/26 11:17 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

らーめん 極  移転しました 

和風醤油ラーメン
(魚介+動物系 550円)
ラーメン極・和風醤油

★★★
スープは魚出しの和風醤油味。麺は中縮れ麺。肉は山形の三元豚を使用し薄切りのロース肉。具はねぎのみ。薄切りながら弾力のあるもちもちしたチャーシューが味わえます
2007.05.07

らーめん 極  移転しました → 移転先
ラーメン極

大阪市阿倍野区旭町1-1-21
Pなし
11:30~14:00 18:00~22:30 日祝休
06-6644-3849
創業2003年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ