大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









ラーメン 玉龍  閉店しました 

しょうゆラーメン
(動物系+醤油 600円)
ラーメン 玉龍・しょうゆラーメン

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシを使用。豚骨出汁が適度に効いたスープにうすめの醤油ダレで脂分を抑えたあっさり味に仕上ています。備付のニラダレを入れるとコクがでます。少し多めに入れるのがおすすめです。弾力があり肉の旨みがよくでた中ぶりチャーシューが4枚入っていてボリュームがあり食べ応えがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン他):900k 酒肴:800k 計3100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車30分10kmで250kcal 計2650kcal
差し引き:+450kcal
2008.05.29

ラーメン 玉龍
【主なメニュー】
しょうゆラーメン:600円 みそラーメン:800円 わかめラーメン:700円 メンマラーメン:700円 キムチラーメン:700円 叉焼麺:900円
ラーメン 玉龍

大阪市阿倍野区天王寺町南2-25
Pなし
11:30~14:00 18:00~0:00 第1,3日休



ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

アベノ日本一 本店  閉店しました 

ラーメン
(豚骨+醤油 800円)
アベノ日本一 本店・ラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,細モヤシを使用。スープは豚骨のコクが適度に効いた出汁に、醤油ダレを強めに効かせた仕上がりになっています。小ぶりのチャーシューがたっぷりと入っていてボリューム満点に頂けます。また、備付のニラダレを加えると風味とコクが増します。お昼にはラーメンが650円になるサービスランチがあります。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:800k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.5:2400kcal 自転車1時間21km+ランニングマシン20分+フィットネス45分で930kcal 計3330kcal
差し引き:-530kcal
2008.05.26

アベノ日本一 本店
【主なメニュー】
にんにくラーメン:800円 ラーメン:800円 半メン:650円 みそラーメン:900円 塩ラーメン:900円 わかめラーメン:900円 牛すじラーメン:900円 大盛りラーメン:1000円 半叉焼豚麺:1300円 叉焼豚麺:1500円
アベノ日本一 本店

大阪市阿倍野区松崎町2-6-5
Pなし
11:00~14:00 18:00~0:00 不定休
06-6629-1939
創業1945年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

ラーメン なかむら家  閉店しました 

温野菜ラーメン
(鶏ガラ+塩 680円)
ラーメン なかむら家・温野菜ラーメン

★★★★
スープは鶏ガラベースの背脂塩味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔,キャベツ,ニンジン,ダイコン,カボチャ,チンゲン菜,トマトを使用。このお店は昨年11月にオープンしたこだわり野菜を使用した健康重視のヘルシーラーメンを売りにしたお店です。スープは焼鶏ガラと野菜を長時間じっくり煮込んだスープにとんこつ風味(豚骨出汁は未使用)をもたせた仕上がりになっています。麺はしっかりとしたコシともちもちとした食感が味わえます。チャーシューは厚めのトロトロバラ肉が2枚入っていて味付けも良く美味しく頂けます。なんと言ってもこの具沢山には驚かされます。バクダモン栽培という製法で作った日替わり温野菜がたっぷりと入っていて、健康意識したお値打ち感のある一杯を提供しています。
(具材がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:650k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車45分15kmで400k 計2400kcal
差し引き:+250kcal
2008.02.27

ラーメン なかむら家
【主なメニュー】
温野菜ラーメン:680円 はんなり塩ラーメン:650円 はんなり醤油ラーメン:650円 こくうま醤油ラーメン:680円 味噌ラーメン:680円 カレーラーメン:700円 チャーシューメン:+150円
ラーメン なかむら家

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1
Pなし
11:00~23:00 不定休
06-6641-8181
創業2007年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

喜多方ラーメン坂内 小法師  閉店しました 

喜多方ラーメン
(豚骨+醤油 550円)
喜多方ラーメン坂内 小法師・喜多方ラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は太目の平打ち縮れ麺。肉はバラ肉。具はネギ,メンマを使用。このお店は喜多方ラーメンの名店『坂内食堂』の姉妹店です。スープは豚骨ですがあっさりしていて、麺は喜多方の製麺所で作られたシコシコ麺です。550円という値段設定で大ぶりのチャーシューが5枚も入っているのはうれしいですね。
摂取カロリー 朝:560kcal 昼(ラーメン):600kcal 酒肴:1600kcal 計2760kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分250kcal 計2250kcal
差し引き:+510kcal
2007.07.25

喜多方ラーメン坂内 小法師
喜多方ラーメン坂内 小法師

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-21
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6622-6399
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/08/12 01:06 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

麺匠 味冨久  閉店しました 

黒皿らぁめん
(魚介+動物系 690円)
麺匠 味冨久・黒皿らぁめん

★★★
スープは豚骨鶏ガラベースの魚出し背脂醤油味。麺は中太縮れ麺。肉はロース肉。具はネギ,白ネギ,メンマ,桜エビを使用。このお店は住之江区の味富久の支店にあたります。スープはたっぷりの魚粉がふりかけられているせいもあり魚出しがかなり前面にでています。魚出し好きにはたまりませんね。表面に背脂もたっぷりとあり濃厚なスープとなっています。
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600kcal 晩(ラーメン2杯):1000kcal 酒:600kcal 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000k チャリ60分ステッパー40分スタジオ60分で950k 計2950kcal
差し引き:-50kcal
2007.07.24

麺匠 味冨久
麺匠 味冨久

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20
Pなし
11:00~05:00 無休
06-6626-6669
創業2003年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/08/01 00:31 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

わめん  閉店しました 

しょうゆラーメン
(豚骨+醤油 600円)
わめん・しょうゆラーメン

★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺ですが縮れ麺も選べます。肉はロース肉で表面を焦がしています。具はネギ,メンマ,もやしを使用。スープはしょうゆですが豚骨がよく効いており焦がしチャーシューの香ばしさが引立ちます。辛子高菜が小皿に付いていてスープに入れると辛さが際立ちます
2007.06.20

わめん
わめん

大阪市阿倍野区天王寺町南2-9−2
Pなし
11:30~14:00 18:00~1:30 木休
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2007/06/26 11:17 ] 大阪 阿倍野区 閉店・移転・一新したお店 | トラックバック(-) | CM(0)

らーめん 極  移転しました 

和風醤油ラーメン
(魚介+動物系 550円)
ラーメン極・和風醤油

★★★
スープは魚出しの和風醤油味。麺は中縮れ麺。肉は山形の三元豚を使用し薄切りのロース肉。具はねぎのみ。薄切りながら弾力のあるもちもちしたチャーシューが味わえます
2007.05.07

らーめん 極  移転しました → 移転先
ラーメン極

大阪市阿倍野区旭町1-1-21
Pなし
11:30~14:00 18:00~22:30 日祝休
06-6644-3849
創業2003年

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ