大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 関西ぶらりラーメン食べ走り









麺や 剛 

らぁめん
(豚骨+醤油 750円)
麺や 剛・らぁめん
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,海苔を使用。
 このお店は阪急茨木市駅周辺にある『焼きとん ごう』がお昼と深夜に営業する二毛作店として、3月17日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、やや濃い目の醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、程良い肉質感があり、いい味付けで美味しく頂けます。朝8時までの営業で朝ラー可能店となっています。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2017.03.20


麺や 剛
【主なメニュー】
らぁめん:750円 ちゃーしゅーめん:900円 味玉:+100円
麺や 剛
大阪府茨木市中津町3-26
Pなし
11:30~14:00 24:30~8:00 日月ランチ休
072-657-7025
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/03/23 20:00 ] 大阪 茨木市 | TB(0) | CM(0)

出汁中華そば フジの 

出汁中華そば 醤油
(動物系+醤油 750円)
出汁中華そば フジの・出汁中華そば 醤油
★★★☆
スープは無化調の豚骨鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,細モヤシ,メンマ,海苔を使用。
 このお店は上新庄にあった元『ラーメン 寳龍 上新庄店』跡地に、3月13日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラ出汁に鰹出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、ほのかに和出汁風味が広がるあっさりとしたやさしい仕上がりになっています。麺は井上製麺の真空麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感がありいい味付けで美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+380kcal
2017.03.20


出汁中華そば フジの
【主なメニュー】
出汁中華そば 醤油・塩:750円 肉そば:+1000円 大盛:+150円 出汁豆腐 醤油・塩:500円 玉子:+100円 ギョーザ:350円
出汁中華そば フジの
大阪市東淀川区豊新3-22-15
Pなし
11:30~14:30 18:30~2:00 日休

創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/03/23 20:00 ] 大阪 東淀川区 | TB(0) | CM(0)

らーめん工房 麺作 

塩そば
(魚介+塩 750円)
らーめん工房 麺作・塩そば
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 このお店は地下鉄岸里駅前に3月21日にオープンしたお店です。吉川さん情報で早々の訪問です。煮干・昆布等の魚介からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレで引き締まったキレのある味わいで、上品な魚介の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、パツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、いい味付けでとても美味しく頂けます。こちらの妹尾店主は『阿倍野 めん家』で長年勉強をされ、この地で開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車22分で7km走行で180kcal 計2260kcal
差し引き:+190kcal
2017.03.21


らーめん工房 麺作
【主なメニュー】
塩そば:750円 醤油そば:750円 煮込みそば:750円 煮込み醤油そば:750円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 半熟煮玉子:+150円
らーめん工房 麺
大阪市西成区岸里2-3-3
Pなし
11:00~14:45 17:00~21:45 日休
06-6657-1468
創業2010年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/03/22 20:00 ] 大阪 西成区 | TB(0) | CM(0)