大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 関西ぶらりラーメン食べ走り









麺屋 さん田 

つけ麺 200g
(鶏+醤油 900円)
麺屋 さん田・つけ麺 200g
★★★★
スープは無添加の鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,メンマを使用。
 このお店は阪急西院駅周辺に7月12日にオープンしたお店です。鶏と水のみでとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した鶏の旨みがしっかりと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使用した焙煎した胚芽を練り込んだ自家製麺で、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいでスープとよく絡んでズルズルと頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの店主は『吟醸ラーメン 久保田』出身の方でこの地で開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
2017.08.20


麺屋 さん田
【主なメニュー】
つけ麺 200g:900円 小150g:850円 大300g:950円 らーめん:800円 半熟煮玉子:+100円 鶏チャーシュー:+200円
麺屋 さん田
京都市右京区西院追分町7-4
Pなし
11:00~14:00 18:00~21:00 月休

https://twitter.com/biri2everymen
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/08/21 20:00 ] 京都 右京区 | TB(0) | CM(0)

らーめん Nageyari 

しょうゆらーめん
(動物系+魚介 750円)
らーめん Nageyari・しょうゆらーめん
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,海苔を使用。
 地鶏・豚骨出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの油分を加え、丸みのある醤油タレでほのかな甘みのある味わいで、凝縮した鶏豚骨の旨みに魚介風味が広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は東京の大成食品を使用し、もっちりプリプリしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+280kcal
2017.08.13


らーめん Nageyari
【主なメニュー】
特製つけ麺 並盛(200g):1200円 つけ麺 並盛(200g):800円 辛つけ麺 並盛(200g):900円 あっさり塩つけ麺 並盛(200g):850円 黒胡椒つけ麺 並盛(200g):800円 辛にんにくつけ麺 並盛(200g):800円 中盛(300g):+50円:大盛(+100g):+100円 特製らーめん:1050円 しょうゆらーめん:750円 鯖節そば(細麺):700円 鯖節そば(太麺):800円 辛らーめん:850円 大盛り:+100円 まぜそば(200g)追い飯つき:850円 油そば(200g)温泉玉子つき:750円 半熟たまご:+120円 チャーシュー:+330円 餃子:350円
らーめん Nageyari
岐阜県各務原市那加野畑町2-53
P有
11:00~14:00 18::00~21:00 火休
058-389-2339
https://ameblo.jp/nagenage1212
創業2006年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/08/20 20:00 ] 岐阜  | TB(0) | CM(0)

まっちゃん亭 

カレーつけ麺
(牛豚骨+カレー味 非売品)
まっちゃん亭・カレーつけ麺
★★★☆
毎年、お盆休み恒例のキャンプシリーズです。いつものメンバーが集まって、飛騨高山スキー場で2泊3日のキャンプを開催しているのですが、今回は7年ぶりに『まっちゃん亭』が復活した自作ラーメンレポートです。
 スープは牛・豚骨ベースの和風カレー味。麺は中太ストレート麺。具は飛騨牛のバラ肉,モモ肉,豚モモ肉のチャーシュー,タマネギ,ニンジン,メンマ,煮玉子を使用。キャンプ最終日の朝ラーです。じっくりと煮込んだ飛騨牛出汁に利尻昆布を合わせ、豚骨ペーストを加えたスープに市販の2種類のルー加え、チャツネの甘みにガラムマサの辛味が広がるスパイシーで濃厚な仕上がりになっています。麺は三谷製麺所を使用し、もっちりとした食感に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。
(麺・スープがおすすめ)

まっちゃん亭
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+280kcal
2017.08.13


キムチの壺ラーメン
(牛肉エキス+塩 非売品)
まっちゃん亭・キムチの壺ラーメン
★★★
一度倒産した会社の仲間が集まり毎年このお盆の時期に集まってキャンプを開催しているのですが、今回は早いもので10周年となるメモリアルキャンプとなりました。昨年に引き続きその中での後輩の自作ラーメンのレポートとなります。スープは牛肉エキスの塩味。麺は中太縮れ麺。具は牛肉のミンチ,ネギ,白菜を使用。徳山物産の大阪鶴橋班家の即席めんをベースに、適度に牛肉エキスを効いたスープに隠し味としてたっぷりのチリソース,コチジャンと醤油を加えたスープは食した瞬間はあっさり味ですが後からじわじわと火を吹くような辛さが全身に伝わってくる仕上がりになっています。本来ならチャーシュー系がほしいところですが前日からの飛騨牛の刺身、しゃぶしゃぶ、すき焼きと飛騨牛のオンパレードが続いたのであえて肉系は避けたかもしれません。店主のまっちゃん殿、幹事のたなかつ殿、いつもながらお疲れご苦労様でした。来年も引き続き恒例キャンプ盛上げていきましょう!
2008.08.16

まっちゃん亭
まっちゃん亭
岐阜県高山市岩井町914番地
P有
営業日は8月中旬(盆休み)1日限定
創業2008年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/08/20 20:00 ] 岐阜  | TB(0) | CM(6)