大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









㐂蕎麦司 きし元 

出し蕎麦
(鶏+魚介 650円)
㐂蕎麦司 きし元・出し蕎麦
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,白髪ネギ,タマネギを使用。
 このお店は西中島にあった『えびす丸』跡地に11月12日にオープンしたお店です。鶏・本枯れ節からとったスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みにほのかな鰹風味が広がるコクのある泡泡クリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味よく頂けます。調理法の異なる2種類のチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。また、ざく切りのタマネギがいい食感で頂けます。こちらの店主は『中華蕎麦 葛』で勉強され、この地で開業されたそうです。650円でお値打ちの一杯が頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車8分で2km走行+フィットネス50分で310kcal 計2390kcal
差し引き:+10kcal
2019.11.16


㐂蕎麦司 きし元
【主なメニュー】
出し蕎麦:650円 大盛り:+200円 替え玉:+150円 醸し蕎麦:730円 大盛り:+220円 替え玉:+160円 上:+150円 特上:+250円 味玉:+100円 チャーシュー:+250円 特製盛り:+350円 『きし元』流ローストポーク丼:630円
㐂蕎麦司 きし元
大阪市淀川区西中島4-11-24
Pなし
11:00~16:00 日祝休

創業2019年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/11/16 22:00 ] 大阪 淀川区 | TB(0) | CM(0)

京都 特製ラーメン 旭 

特製ラーメン 小
(豚骨+醤油 600円)
京都 特製ラーメン 旭・特製ラーメン 小
★★★☆
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、濃い目の醤油タレで酸味の残るキレのある味わいで、豚骨出汁のコクと旨みをもたせたクセになる仕上りになっています。麺は大阪の製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の辛味噌・一味・胡椒で味の変化を楽します。また毎月1日は特製ラーメン 並のみを500円で提供しています。こちらの境脇店主は『京都 第一旭 寺田店』で修業をされ、暖簾分け2号店として地元で出店されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:450k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車10分で3km走行で80kcal 計2160kcal
差し引き:+190kcal
2019.09.23


京都 特製ラーメン 旭
【主なメニュー】
特製ラーメン 特:950円 並:700円 小:600円 味噌ラーメン 特:1050円 並:800円 小:700円 デラックスラーメン:850円 焼肉ラーメン:1050円 キムチラーメン:850円 ニンニクラーメン:750円 学割ラーメン:550円 特製塩ラーメン(期間限定):750円 肉:+200円 生玉子:+50円 餃子:300円
京都 特製ラーメン 旭
奈良県北葛城郡上牧町服部台5-1-8
P有
11:00~17:00 日11:00~14:30 17:00~20:30 月休
0745-78-8982
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/11/15 22:00 ] 奈良 奈良県その他 | TB(0) | CM(0)

ラーメン 藤 肥後橋店 

ラーメン
(豚肉+醤油 750円)
ラーメン 藤 肥後橋店・ラーメン
★★★☆
スープは豚肉ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマを使用。
 このお店は京都にある『ラーメン 藤』のFC店にあたり、大阪メトロ肥後橋駅周辺に10月29日にオープンしたお店です。豚肉・少量の鶏ガラからとったスープにやや多めの油分で熱さを封じ込め、豚の旨みに丸みのある醤油タレで甘みをもたせたまろやかな仕上がりになっています。麺はラーメン 藤の母体となる近藤製麺工場を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。麺量は155gとボリュームがあります。小ぶりで薄めのチャーシューが6枚入っていて、柔らかくjいい塩加減で美味しく頂けます。備付の胡椒・ヤンニンジャンで味の変化を楽します。ランチタイムはラーメンを50円引きで提供しています。
摂取カロリー 朝:500kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車47分で16km走行で400kcal 計2480kcal
差し引き:-80kcal
2019.11.14


ラーメン 藤 肥後橋店
【主なメニュー】
ラーメン:750円 塩ラーメン:750円 味噌ラーメン:750円 チャーシューメン:900円 小ラーメン:-50円 煮玉子:+100円 餃子:300円
ラーメン 藤 肥後橋店
大阪市西区土佐堀1-1-32
Pなし
11:30~14:00 17:30~22:00 土祝11:30~18:00 日休
06-6448-3388
http://www.ramen-fuji.jp/
創業2019年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/11/14 22:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)